Лапса о Liepājas metalurgs: кредиторам надо ползти на коленях к Липману (1)

фото

Эксклюзив | 21 мая 2014 года, 13:02

Киров Липман на сегодняшний день является единственным, кто может спасти предприятие Liepājas metalurgs (LM) от полного краха. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал публицист Лато Лапса после презентации своей новой книги "Liepājas metalurgs: кому сидеть, кому летать" ("Liepājas metalurgs: kam jāsēž, kam jālido"), написанной в соавторстве с Кристиной Янчевской.

"Я считаю, что после историй с банками Parex и Krājbanka это крупнейший крах в нашей новейшей истории, он имеет серьезные финансовые и социальные последствия, 2000 человек остались без работы. Поэтому тема Liepājas metalurs показалсь мне поучительной и способной расставить точки над i", - рассказал Лапса.

Публицист уверен, что ни один инвестор не купит предприятие за 100 миллионов евро, и реанимировать LM может только акционер предприятия Киров Липман.

"Главная причина катастрофы LM в том, что его хозяева вели себя не как хозяева, а как люди, у которых есть дойная корова, постоянный источник дохода, а заботиться о ней не нужно. Учитывая историю предприятия, однажды оно уже было банкротом – я считаю, что кредиторам нужно встать на колени и ползти к Липману, прося, чтобы завод снова заработал. Липман, возможно, экстравагантная личность, но он уже вытащил LM в 90-ых, и я не вижу, кто еще мог бы сделать это сейчас", - считает Лапса.

Напомним, суд объявил металлургический комбинат Liepājas metalurgs неплатежеспособным в ноябре прошлого года. В начале мая состоялись нескольких аукционов, на которых было продано имущество неплатежеспособного предприятия на сумму 154 тысячи евро.

Комментарии 1
хх2 года назад
Сколько Липман призывал и говорил, что завод можно спасти. Думаю, сейчас немного запоздали.