Глава штаба УНА-УНСО на Baltkom: Россия и Украина воюют уже более 300 лет (АУДИО) (24)

фото

Эксклюзив | 21 мая 2014 года, 14:08

Глава штаба украинской право-радикальной партии УНА-УНСО Валерий Бобрович считает, что Россия начала вторжение на Украину. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью радио Baltkom.

"Я считаю, что это продолжение войны Украины и России. Мне кажется, что со времен Богдана Хмельницкого – уже четвертую сотню лет – не прекращается борьба России против Украины. Если есть Украина, то о каком тысячилетии России можно мечтать. Эта война то затихает, то разгорается. Россия начала с Крыма, но ей этого показалось мало. Теперь начинается война на Юго-Востоке. Это, практически, начало русского вторжения", - сказал Бобрович.

По его словам, среди ополченцев Донбасса всего 30-35% коренных жителей региона.

"По самым скромным подсчетам наших людей, которые ведут боевые действия на Юго-Востове в составе добровольческих подразделений, в рядах противника донбассцев всего 30-35%. Там в основном так называемые казаки. Путин очень удобно это придумал. Если нельзя ввести регулярные войска, вводят нерегулярные. От них всегда можно откреститься – мол ничего общего с правительством России они не имеют", - сказал Бобрович.

Отметим, что Валерий Бобрович, главный командир УНСО, один из самых закрытых для прессы членов организации.

Боевой псевдоним - Устим.

Родился в 1951 году в Киеве. В 1970 году закончил училище Министерства Морского флота в Херсоне. Через 8 лет - Одесское высшее инженерное морское училище. В 1971 году участвовал во вьетнамской войне. Принимал участие в локальных конфликтах на територии бывшего СССР. Был ранен. Награжден медалью "За боевые заслуги". Из флота уволен за пропаганду националистических идей. Стоял у истоков создания УНСО. Удостоен грузинского ордена "Вахтанга Горгасали" третьей степени.

Фото с сайта bilozerska.info

Комментарии 24
Юрий2 года назад
Лжец-это братские страны! Почти каждый россиянин имеет родню в Украине или точно украинскую кровь в роду.
гойеси2 года назад
Да, не ожидал я от Балткома. Или хозяева по своим каналам договорились с коломойским?
lina2 года назад
neljudi u vlasti ,300 let oni s rossiej vojujut,tak čego zemli v podarok berete,takie že idioti razdarivajut.Vernite ih obratno,ved ne vaše,živite na teh zemljah čto vaše bilo čaj pomnite.Obmazivaite svoj hati navozom i pokrivaite kamišom,da žrite SALO!!!