Савицкис: "Газпром" и CNPC подарят стабильность мировой экономике (7)

фото

Эксклюзив | 21 мая 2014 года, 17:05

Подписание контракта между российской газовой компании "Газпром" и китайской CNPC о поставке российского газа в Китай по восточному маршруту сроком на 30 лет придаст мировой экономике стабильности. Такое заявление в интервью радио Baltkom сделал глава компании Itera Latvija Юрис Савицкис.

"Никакого "взрыва" с точки улучшения качества жизни и развития экономики в Европе не ожидается. Европе больше газа, чем она потребляет, и не нужно. И логично, что Россия начала искать другие места для поставок. Вот, пожалуйста. Но вообще, все страны в будущем будут "бегать" за газом и нефтью. А Россию этим шантажировать будет нельзя. По большому счету, миру вся эта ситуация придаст только стабильности", – заявил Юрис Савицкис.

По его мнению, в развитии области энергетики нуждаются только развивающиеся страны.

"Европа к ним вообще не относится. Ей ничего не нужно, потому что она в кризисной ситуации – которая для нее хорошая и комфортная жизнь – будет находиться 20 лет", – отметил Савицкис.

Добавим, что общий объем инвестиций с российской стороны для реализации контракта на поставку газа в Китай составит 55 миллиардов долларов, с китайской стороны – порядка 22 миллиардов долларов.

фото: mixnews.lv

Комментарии 7
Alex2 года назад
Господин Савицкий прям как школьник,рассказал банальности,а главное умолчал.Старуха Европа потеряла элемент шантажа.Хохляцкое ноу-хау,когда покупатель диктует цену уже в Европе пытаются узаконить.Всякие энергопакеты,стокгольмские суды,рыночно-политическая цена, это всё гнилой капитализм 21го века.50 лет совок убеждали - рынок диктует цену,есть спрос,цена растёт.Не нравится - до свидания.Без дерьмократических кривляний.Европе хватает газа?А чего тогда столько воплей,сколько ,кому и почём Россия должна продавать?А потому что можно "полечить" Россию,как жить.Китайцы сделали огромный подарок России.Америкосы с баррозами скрипят зубами.А южноевропейские страны теперь плюнут на еврообком,потому как теперь им южный поток(за счёт России) это куда надёжней и стабильней ,чем еврохохляцкие сопли об энергонезависимости.И кстати господа,когда Европе "вдруг" понадобится больше газа,и "вдруг" латвийские перекупщики -Савицкие нам тихонько-регулярно будут поднимать цены,не удивляйтесь,это последствия санкций для России,за наш ,как всегда счёт
Олег2 года назад
Думаю, что может сложиться и такая обстановка, когда Россия пошлёт ЕС на три буквы и полностью повернётся на Восток.
Газ я думаю не прокиснет.
А со следующего месяца западникам придётся платить за Украину и даже доплачивать. Иначе зимой могут и помёрзнуть.Хохлы просто будут воровать их газ.
Русский2 года назад
Европешки пытались взять на понт, в итоге взяли в рот!