Вице-спикер: за предложение повысить налоги Вилкс может лишиться должности (8)

фото

Эксклюзив | 22 мая 2014 года, 13:46

Министр финансов Андрис Вилкс за свои предложения повысить налоги достоин отставки, так как нарушил главные принципы Латвийского государства. Такое заявление в интервью радио Baltkom сделал вице-спикер Сейма Андрей Клементьев.

"Своим заявлением Вилкс противоречит принципам экономической целесообразности. Он забыл, что демократия – власть народа. Это неуважение к избирателям", - заявил Клементьев.

фото

Вице-спикер напомнил, что существуют юридические документы, не допускающие повышения налогов, предложенного Вилксом.

"Во-первых, в парламенте есть подписанное заявление с просьбой снизить налог на добавленную стоимость для продуктов питания. Во-вторых, сегодня в Латвии самая дорогая рабочая сила, и комплекс налогов на нее не дает латвийской экономике развиваться. И если мы повысим эти налоги, то станем полностью неконкурентоспособными", - считает Клементьев.

Напомним, сегодня министр финансов Андрис Вилкс предложил организовать публичную дискуссию о возможном повышении налогов, так как считает, что из-за низких налогов в бюджете Латвии не хватает средств на удовлетворение всех потребностей.

Комментарии 8
перец2 года назад
Не кухарки - свинарки. Это Латвия. :-)
VIKTOR2 года назад
В данном случае Клементьев прав,но ЦС за три года так заснуло в мягких креслах что его слова уже ничего не значат
фок2 года назад
Вы правы.
за 24 года так и не ввели прогрессивный налог с богатых, а армия чинуш растёт и растёт, а работяг всё меньше, тк негде работать. Но титульные выделяют деньги на лечение майданутых и на помощь киевской хунте. Сплошные кухарки управляют страной все 24 года и поэтому страна в миллиардных долгах и народ в нищите прозябает.