Rīgas satiksme: не надо путать "карту рижанина" с э-талоном

фото

Эксклюзив | 22 мая 2014 года, 22:19

"Карта рижанина", представленная Рижской думой в сентябре прошлого года в данный момент отличается от персонифицированного э-талона по ряду возможностей, об этом в эфире радио Baltkom рассказал пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис.

"На данный момент "Карту рижанина" оформили 150 тысяч человек. Сколько человек задекларировались в столице после появления карты мы не знаем, однако Рижская дума сообщала о примерно 10 тысячах человек", - рассказал Закис.

Он добавил, что наибольший спрос на документ наблюдался в ноябре-декабре прошлого года, сразу после внедрения "Карты рижанина". По словам Закиса, на сегодняшний день карта предоставляет ее обладателям несколько дополнительных услуг.

"В первую очередь, "Карту рижанина" могут получить только задекларированные в столице жители. На обычный э-талон вы можете загрузить только поездки одного типа, а на новой карте можно совмещать поездки разных категорий: для обычного транспорта, мини-бусов, скидочные для пенсионеров и т.д. Кроме того, "Карту рижанина" можно использовать как электронный кошелек – например, расплачиваться за стоянку", - отметил Закис.

Напомним, руководство Рижской думы до конца года продолжит компенсировать разницу между установленной ценой на билеты в общественном транспорте и себестоимостью вне зависимости от того, где декларировал свое место жительства пассажир. Это означает, что до конца года билет будет стоить 0,60 евро для всех пассажиров - рижан и нерижан.

Комментарии