Депутат Сейма: в игре за газ мяч на нашей стороне (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 22 мая 2014 года, 16:29

Заключенный договор между КНР и Россией о поставках газа сроком на 30 лет должен побудить Европу к действию. Такое мнение в интервью MIX TV выразил депутат "Партии реформ" Ромуальд Ражукс.

"Во-первых необходимо года 3, как минимум, чтобы этот заключенный договор начал функционировать, так как еще надо проложить маршрут поставок газа. Как бы это странно не звучало, но станет лучше. Это станет побуждением перейти от разговоров к реальным действиям для того, чтобы обеспечить Европу альтернативным газом", - говорит Ражукс.

Он отметил, что есть информация о том, что американские компании уже имеют разрешения на поставку сланцевого газа в Европу и готовы поставлять даже больше, чем необходимо.

"Мяч на нашей стороне. Решение России с Китаем должно побудить нас к действию", - добавил депутат.

Напомним, вчера, 21 мая российская газовая компания "Газпром" и китайская CNPC в Шанхае подписали контракт на поставку российского газа в Китай по восточному маршруту сроком на 30 лет. Цена контракта составила 400 миллиардов долларов.

Комментарии 12
Личное мнение!2 года назад
Предсказуемость тупизны!Никак иначе!Ведь есть же недавний пример, как резко и без проблем прокладывается морской трубопровод в обход хуторских суперстратегов!
Глупцы!
Тра та та2 года назад
Мяч на вашей стороне, а деньги наши... Редиска!!! Как легко чужими деньгами то крутить-вертеть...
ну если только так2 года назад
В торговых сделках между Россией и Китаем больше не будет использоваться американская валюта. Такую договоренность подписали ВТБ и Банк Китая. Россия и Китай давно намеревались положить конец доминированию доллара в глобальной экономике, а санкции Вашингтона против России дают обеим странам хороший повод осуществить задуманное.

а америка стоит перед обеими на коленях и по очереди удовлетворяет