Госинспекцию по строительству приравняют к Госполиции (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 22 мая 2014 года, 19:51

Инспектор Государственного бюро по контролю за строительством будет иметь такие же полномочия при осмотре зданий общественного назначения, что и Государственная полиция. Об этом в интервью MIX TV рассказал председатель народнохозяйственной комиссии Сейма Янис Озолиньш, отметив, что именно золитудсткая трагедия стала поводом для введения такого количества поправок в Закон о строительстве.

"Да, конечно, это самый главный повод почему мы вводим эти поправки. По делу трагедии в Золитуде идет следствие и наши эксперты дадут свои заключения. Инспектор Бюро по контролю за строительством рассматривает все аспекты как юридические, так и архитектурные, в ходе чего станет известно какие именно поправки в Законодательство стоит вводит", - сказал Озолиньш.

Он также отметил, что в данный момент проходят все необходимые подготовки к началу работы Бюро.

"Решаем какие полномочия будут у инспектора, чтоб он мог попасть на объект в любой момент. И в случае, если его не пускает охрана, чтоб он был уполномочен как представители полиции. На строительных объектах такое случается часто", - отметил Озолиньш.

Напомним, что народно-хозяйственная комиссия Сейма концептуально поддержала создание государственного бюро по контролю за строительством. Изменения будут внесены в закон о строительстве. Работу новая надзорная структура начнет уже с 1 октября

Комментарии