Биолог: американцы привезут в Латвию одно ГМО (АУДИО) (29)

фото

Эксклюзив | 22 мая 2014 года, 20:10

Евросоюз и США в конце года планируют подписать из самых значимых договоров во всей истории современной политики — Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство. Однако доктор биологии и президент Латвийской Ассоциации аптекарей Гунтис Белевич, призывает Латвию обратить внимание на это соглашение. По его словам этот договор окажет значительное влияние на все сферы жизни Латвии, учитывая то, что в результате заключения договора в магазины стран ЕС придут дешевые американские продукты питания, содержащие генетически модифицированные организмы, гормоны роста и запрещенные в ЕС Е-веществ.

"В США, например, куры живут в такой тесноте, что тушу после забоя надо охлаждать в холодной хлорированной воде, чтобы избавиться от загрязнения микрофлоры - сальмонеллы, например. В Европе куры живут в других условиях, и после забоя их можно охлаждать в холодильнике. Но эти американские куры будут дешевле на 1 евро за килограмм", - рассказал Белевич в эфире радио Baltkom.

По словам Белевича, в результате подписания договора, угроза нависнет не только над Латвийским сельским хозяйством — после вступления в силу соглашения, скорее всего, будут отменены все субсидии нашим крестьянам. Главное, отметил биолог, соглашение несет серьезную угрозу здоровью латвийских детей.

"По последним 21% первоклашек имеют лишний вес, после подписания договора, будет больше половины первоклашек с лишним весом, а это несет за собой сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, болезнь костной системы. Пища влияет не только на физическое состояние, но и на умственное развитие", - отметил врач.

Заметим, что многих странах ЕС уже поднялась волна протестов против данного торгового соглашения, по которому уже прошли 4 раунда переговоров.

Комментарии 29
khju2 года назад
Хозяева сказали:"Жрать ГМО"! Значит-жрать!
Труба2 года назад
Америкосы своей ГМО-едой имеют целью извести на нет остатки населения Латвии. Люди им не нужны. Им нужна территория! Для чего? Ответ знаете сами.
fleur2 года назад
Люди, думайте о своём здоровье! ГМО жрать нельзя!