Столичный роддом: наши услуги бесплатны и без карты рижанина (4)

фото

Эксклюзив | 23 мая 2014 года, 14:11

Заявление представителя Национального объединения Яниса Иесалниекса о том, что из-за мэра Риги Нила Ушакова нерижанкам теперь придется рожать в коридорах, это громкие слова.

Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom выразила председатель правления Рижского родильного дома, неонатолог Илзе Крейцберга. Она отметила, что все женщины услуги родовспоможения получают совершенно бесплатно.

"Возможно, это политическая провокация или громкие слова, но я не хочу, чтобы этим пугали женщин", - прокомментировала заявления Иесалниекса врач. - "Независимо от того, она рижанка или нерижанка, она медицинскую помощь получит в полном объеме. И это касается и нашего родильного центра, который восстановлен на европейские деньги и при активном участии Рижской думы, тут тоже никто не будет разделять – лучшая комната для рижанок, а похуже, для остальных".

Она добавила, что медики никогда не будут разделять людей по месту их жительства.

"В отношении наших платных услуг, которых немного, мы тоже не будем кого-то особо выделять. Конечно, было бы справедливо, если бы рижанки могли с небольшой скидкой использовать комнаты повышенной комфортности. И то, не в момент родов, а послеродовом периоде. У нас есть комнаты повышенного сервиса, которые Рижская дума нам регулярно помогает восстанавливать", - сказала врач.

По словам Илзе Крейцберги, незначительное количество платных услуг в роддоме помогает поддержать высокий уровень обслуживания. По признанию врача, предоставлять скидки на такие услуги рижанкам будет весьма сложно. Об этом и сообщили медики в своем письме Нилу Ушакову.

Напомним, ранее представитель Национального объединения Янис Иесалниекс заявил: "Ушаков придумал, что поделит жителей Латвии на рижан и нерижан не только в общественном транспорте, но и больницах, роддомах. Интересно, как будут действовать льготы для рижанок в роддоме? Жительницам других городов придется рожать в коридорах?"

Как сообщалось ранее, в первый пакет программы скидок "Карты рижанина" входят 1-я и 2-я городские больницы, родильный дом и поликлиники. Об сообщил изданию Neatkarīgā rīta avīze мэр Риги Нил Ушаков.

Комментарии 4
ЗАТЛЕРС2 года назад
У НАС САМАЯ НЕПОДКУПНАЯ МЕДИЦИНА В МИРЕ!!!!!!!
ккк2 года назад
Сделайте скидку на эпидурал 50% скидку, чтобы рижанки не мучались по 12 часов из-за неспособности заплатить,многие не хотят второго рожать из-за невыносимой боли.
Потерпевший2 года назад
Знаем мы , как вы умеете вымогать. По доброму , так , с улыбочкой ....