"Правый сектор" на Baltkom: снайперов из Латвии мы держим на Марсе (АУДИО) (61)

фото

Эксклюзив | 23 мая 2014 года, 17:03

Партия "Правый сектор" - не фашистская организация и расстрелом собственных сослуживцев не занимается. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сказал глава информационного отдела "Правого сектора" и близкий соратник Дмитрия Яроша Борислав Береза.

"Спешу вас огорчить, но отстрелом своих сторонников за непослушание мы не занимаемся. Про нас ходит много легенд, но мы не фашисты, не нацисты. "Правый сектор" - это не карательная организация, это партия", - подчеркнул Береза.

По его словам, "единственная цель России - сорвать президентские выборы", поэтому, он уверен, сразу после выборов ситуация на юго-востоке страны заметно улучшится.

"Уже сейчас понятно, что выборы президента сорваны не будут, и я думаю, что ситуацию на востоке Украины стабилизировать удастся сравнительно быстро - это даже не вопрос месяцев, уже через несколько недель там будет гораздо спокойнее", - сказал Береза.

При этом он отметил, что украинским силовами на Юго-Востоке противостоят чеченцы.

"Не представители Правого сектора ведут боевые действия. А представители Украины ведут действия против наемников и преступников. Сегодня ночью был бой между батальоном территориальной обороны Донбасс и представителями России чеченской национальности. Теперь об этом можно официально заявить, потому что факты подтверждены", - сказал Береза.

На вопрос, есть ли в рядах "Правого сектора" иностранные граждане, представитель украинских националистов отметил, что в партии иностранцев нет, зато таковые есть в гражданском движении партии.

Говоря о сотрудничестве с Латвией, Береза отметил, что на данный момент у "Правого сектора" нет тесных связей ни с латвийскими властями, ни с какими-либо партиями.

“Нет, таких связей нет. Но касаемо Латвии вот какая интересная вещь происходит. Нас искренне удивляет, когда жители России вроде Шахназарова и Задорнова, живущие в Риге, так открыто хают ЕС и так радостно воспринимают любые инсинуации России в сторону любой цивилизованной державы. Это наверное Иваны родства не помнящие, которые не благодарны той стране, которая их приютила и продолжают ее хаять… ”, - сказал Береза.

На вопрос о том, действительно ли на юго-востоке Украины на стороне силовиков действуют женщины-снайперы из стран Балтии, Береза ответил, что в иностранных наемниках украинские власти не нуждаются. "Это фантастическая мысль", - подчеркнул он.

"Женщины снайперы из стран Балтии присутствуют в 4-космодесантном батальоне, который базируется на планете Марс. Именно оттуда они планируют наненсти свой стратегический удар. Вам кажется фантастической эта мысль? Мне кажется фантастическими любые разговоры о наемниках. На Украине достаточно патриотов, которые готовы с оружием в руках защищать свою страну", - сказал Береза.

Напомним, ранее о женщинах-снайперах из Балтии радио Baltkom рассказал командир Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко, добавив, что это неофициальная информация.

Комментарии 61
Private2 года назад
Мне надоели украинские фашисты,Я хотел бы.. Стреляю очень метко. Как попасть в школу снайперов? scraize@gmail.com
Рашпильпунцель2 года назад
Дружок, оккупант здесь - ты. Саквояж-паром-Канада!
Эдгарс2 года назад
Какое лицемерие!