Социолог предложил ввести принудительное голосование (14)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2014 года, 15:01

Введение репрессивных мер в отношении тех, кто не голосует на выборах, улучшило бы общую картину явки на голосовании. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал социолог, директор Latvijas Fakti Айгар Фрейманис.

"Когда-то уже начиналась дискуссия о том, что нужно внести изменения в законодательство. Голосование должно стать обязательным, как в Бельгии и Греции, например. Там уровень участия людей выше. В случае, если человек не голосует, к нему применяются санкции. Наверное, это могло бы быть одним из выходов", – заявил Айгар Фрейманис.

Есть и второй метод увеличить явку избирателей, отметил социолог.

"Второй метод наивен. Это общение политиков с избирателями. Могут ли они уговорить граждан принять участие в выборах? В этот раз еврокандидаты разделились на две группы – кто участвовал в выборах впервые, и те, кто более опытен в этом вопросе. Это Рубикс, Жданок, Калниете. Они могли более компетентно рассказывать о своей работе в Европарламенте" – сказал Фрейманис.

По словам эксперта, сейчас Европейский парламент переживает не самые лучшие времена.

"Репутация и влияние европарламента сокращаются – скоро наступит момент, когда рядовой избиратель Португалии, Греции или Латвии задаст себе вопрос – а кого эти депутаты представляют и какое право они имеют принимать решения?", – отметил социолог.

Напомним, вместе с данными предварительного голосования, общее число проголосовавших на выборах в Европарламент в Латвии составляет 254 207 человек или 17.31%.

ФОТОГАЛЕРЕЯ С ВЫБОРОВ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Комментарии 14
lln2 года назад
А зачем вам наши голоса?Поэтому особенно и не ходят- толку никакого!
Alex2 года назад
Ну вот !Слава богу при моей жизни случилось !Те сталинские методы "добровольного голосования" наш таутик предлагает вернуть в жизнь.Браво!Вот реальное нутро этого "социлога-директора" мы увидели.Однажды один старый нацист,который ковыляет 16 марта хорошо сказал-нам не нужно знать ,как вы знаете латышский язык,нам важно чтобы ВЫ,местные русские знали своё место.Вот поэтому я его и не учу.Мне очень доходчиво объяснили всё короткой фразой.Вчера был юбилей РКИИГА.Латышского я там не слышал.Вот так и живём ,юродивых обижать грех,а подставлять щёки я не привык...РКИИГА с ПРАЗДНИКОМ !
гражданин России2 года назад
Господи, сколько же у вас дебилов в стране...