Лембергс: идите на выборы, но толку от этого мало (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2014 года, 14:54

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс, проголосовавший на выборах в Европарламент заранее, в пятницу 23 мая, призвал жителей Латвии не игнорировать выборы, однако признал, что от их итогов для Латвии толку мало. Об этом он сказал в эфире радио Baltkom.

"Избиратель ведь не глупый. Он понимает, что 8 депутатов от Латвии в Европарламенте - это 1% от всех депутатов. Я считаю, что проголосовать надо обязательно, но толку от этого немного. Я считаю, что надо реформировать ЕП - сделать его, например, двухпалатным. И в нижней палате могли быть представлены равное количество депутатов от каждой страны - 10 от Латвии, 10 от Германии, 10 от Франции. Тогда мы могли бы влиять на решения", - сказал мэр Вентспилса.

Вспоминая недавний скандальный случай в Вентспилсе, когда был избит военный НАТО, Лембергс в присущей ему ироничной манере заметил "пусть все знают, что с Вентспилсом шутки плохи".

"С Вентспилсом шутить не надо. Не надо сс... где попало. Пусть выбирают Париж или Вашингтон, а в Вентспилсе этого делать не надо",- сказал глава вентспилсской мэрии.

ФОТОГАЛЕРЕЯ С ВЫБОРОВ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Комментарии 14
ВИНДАВА2 года назад
А я прямо горжусь,что родилась в Вентспилсе и всю жизнь здесь живу...
ДДТ2 года назад
Толковых выборов действительно не получилось. Вот нравится латышам жить хуже всех, к кому такая рабская преданность? Понимаю за Лембергса бы душу отдавали а так... эх говорить нечего!
Хард2 года назад
Всё правильно,поэтому и не идём!