Политолог про выборы: Латгалия отрезана от Европы (9)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2014 года, 15:22

Латгалия на выборах в Европарламент отстает по всем показателям, поскольку отдалена от Европы. Такое мнение в прямом эфире радиостанции Baltkom выразил политолог Карлис Даукштс, который в день выборов находится в латгальском городе Аглона.

"Латгалия отстает по всем показателям. Люди, которые здесь проживают, недостаточно информированы о политике Европейского союза. Население воспринимает это, как что-то отдаленное, несвязанное с ними. Те латгальцы, которые активно пользуются интернетом, информированы хоть каким-то образом, а остальные - нет ", - рассказал политолог

Он также отметил, что Латгалия "отрезана" от Европы и живет собственной латвийской жизнью.

"В Аглоне, например, люди интересуются партиями, которые связаны с регионами. Они информированы о работе кандидатов в депутаты Европарламента из Латгалии. Люди хотят, чтобы Европа обратила внимание на Латгалию, как на приграничную территорию Европейского союза", - говорит Даукштс.

Политолог считает, что в Латвии нельзя вводить санкции в отношении теч, кто игнорирует выборы.

"Нельзя штрафовать тех, кто не голосует. Это вызовет протестное настроение. Лично я - не сторонник обязательной явки избирателей. Это личное дело каждого гражданина", - отметил эксперт.

Он также добавил, что латгальцев настораживает ситуация на Украине, но это не влияет на явку избирателей.

ФОТОГАЛЕРЕЯ С ВЫБОРОВ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Комментарии 9
похвала Латгальцам2 года назад
Латгалия и латгальцы в отличии от вас, цивилизованные мудаки, работают,а не маются ерундой. Это цивилизация от нех-й делать, корчит из себя умных и работящих. Тошно на вас смотреть.
Да-а2 года назад
Хуторской политолог опять что-то такое заумное выдал.
Шон2 года назад
А хрена вы сидите и не отсоединяетесь? Ведь это ни значит что вы присоеденитесь к России? Ведь вас Европа просто ограбила, а деньги за это получила искуственно созданная , хитрожопая нация!!!!!!!!!!! Вы идиоты , сидите и не ноите и не жалуитесь!!!!!! Позно пить боржоми!!!!! Ведь там столько позакрывали много, мама ни горюи!!!!! Фуи противно на вас смотреть и слушать!!!!!