ЦИК о курьезах: рижане выбирают участок 666 и хотят отложить выборы (5)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2014 года, 16:20

Неизвестный рижанин изъявил желание голосовать на выборах в Европарламент в 178 км от столицы – на участке под номером 666 в Лаздоне, и даже специально для этого там зарегистрировался. А после того, как проголосовал на участке с этим номером, специально сфотографировался на память.

Об этом, а также других забавных случаях во время голосования рассказал в эфире радио Baltkom глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс.

фото

"Например, молодой человек пришел с генеральной доверенностью, хотел проголосовать за мать. Один гражданин сегодня предложил нам отложить выборы, так как он не успел ознакомиться со всеми кандидатами. А еще, людям, которые согласились работать на участках, приходится выслушивать разные мнения избирателей, жалобы на политиков и маленькие зарплаты. До и после выборов они едины с народом. А на время выборов они -на другой стороне", – отметил Арнис Цимдарс.

Глава ЦИК также отметил, что 4% от всех звонков, поступающих на информационный телефон избирательной комиссии, касаются того, какие документы нужно брать с собой в участок для голосования.

Отметим, что вместе с данными предварительного голосования, общее число проголосовавших на выборах в Европарламент составляет 254 207 человек или 17,31%.

ФОТОГАЛЕРЕЯ С ВЫБОРОВ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Комментарии 5
СКУКОтава2 года назад
здесь вся страна - участок №666. Поэтому выборы должны проходить в пятницу 13-го и чтобы этот день совпал с празднованием Хэллоуин. Чтобы все как у Воланда на балу. Организовали бы маскарад, народ бы попер невзирая на жару и огороды. Явка бы зашкалила. Тут же буфетик, шашлычок, музычку.. Креативнее надо, Цимдарса кунгС, креативнее! А то скуу-ушно у вас, занудливо.