Журналист: не прийти на выборы - развязать руки политикам (4)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2014 года, 17:56

Низкая активность со стороны избирателей во время выборов дает руководителям государства сигнал о том, что за их работой не следят и они могут действовать в своих интересах. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист Константин Ранкс.

"В время таких событий, как выборы мы должны поддерживать свою страну. Дело в том, что власти внимательно следят за активностью граждан, и если те активны, то власти понимают, что общество следит за ними и ошибок лучше не допускать. Когда же общество ведет себя безразлично – значит можно делать все что угодно. Наше явка это сигнал бюрократии, что мы следим за их действиями", - считает Ранкс.

Он также добавил, что отношение общества к политикам, в частности, к депутатам должно быть менее заискивающим.

"Мои финнские коллеги всегда мне говорили: почему бы вам не пойти к депутату и не высказать свою точку зрения. У нас такое ощущение, что политики особые люди, недоступные для общества. Мы должны понять, что по сути мы назначаем и направляем депутатов – в такую командировку, чем он там будет заниматься также зависит от нас", - заявил Ранкс.

Напомним, сегодня проходят выборы в Европейский парламент, в которых от Латвии будут избраны восемь депутатов. С учетом трех дней предварительного голосования, сегодня до 16 часов в выборах Европарламента приняли участие 348 516 жителей Латвии или 23,67% обладающих правом голоса, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Комментарии 4
12345672 года назад
ман ир пофиг ман справка
фок2 года назад
---логика --
Вот только Жданок и работает для людей, а остальные руки поднимают и согласны . Даже сахарную отрасль ликвидировали, а поляки отстояли.
фок2 года назад
с такими кандидатами выборы вообще надо игнорировать, то тогда задумаются , если выборы не состоятся. Выбирать некого., тех, что опять ломятся в Брюссель.