Вице-спикер Сейма: погода - лишь повод не пойти на выборы (9)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2014 года, 20:59

Кандидат в депутаты Европарламента Андрей Клементьев удивлен катастрофически низкой явкой избирателей на завершившихся выборах в Европарламент. Об этом он сказал в эфире радио Baltkom. Клементьев призвал не винить в такой явке исключительно жаркую погоду. "Я думаю надо задуматься о том, что месяц тишины перед выборами в ЕП не оправдал себя", - сказал вице-спикер парламента.

По словам Клементьева, если результаты exit pool подтвердятся, то это будет "политическая катастрофа". "Если снова победит правящая элита, это означает, что либо латвийцев полностью устраивает нынешняя ситуация, либо в Латвии реально не осталось избирателей", - сказал Клементьев.

Отвечая на вопрос, не надо ли было ЦС в своей предвыборной кампании больше разыгрывать украинскую карту, Клементьев заявил, что правящие партии, а также Русский союз Латвии тему Украины буквально "поливали бензином". "Мы же пытались разобраться в теме, мы хотим, чтобы этот сценарий в Латвии не повторился бы, мы не хотим провокаций"

Комментарии 9
Jack2 года назад
Люди сами виноваты в том, где находиться страна. Неумение думать, анализировать ситуацию и отсутствие элементарного понимания, что надо сходить на выборы и осмыслено проголосовать за своего кандидата, дали свои плоды. Повод чтобы не участвовать найти можно всегда. Так что ПОЗДРАВЛЯЮ вас...
Хард2 года назад
Точно,Витёк!И ещё позорнее для ЦС!
VIKTOR2 года назад
Катастрофа? Для кого,для нас?Нет,в нашей жизни это ничего не меняет.А для ваших однопартийцев это точно-катастрофа,потому что в октябре результаы будут такие же