Кандидат в ЕП: если бы Украина повлияла, явка избирателей была бы выше (8)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2014 года, 22:03

Латвийским законодателям надо задуматься, почему явка избирателей на выборах в ЕП не превысила даже 30%. Об этом в эфире радио Baltkom сказал кандидат в депутаты от партии "Для развития Латвии" Данс Титавс.

На вопрос, могли ли события на Украине повлиять на отношение латвийцев к выборам, Титавс высказал уверенность, что, если бы Украина повлияла, то явка избирателей была бы гораздо выше. При этом, Титавс отметил, что партии представили своему электорату совершенно неинтересные предвыборные кампании.

"Правящие смогли убедить своих избирателей спокойным Домбровскисом. Но мне гораздо интереснее наблюдать за тем, что происходит у русского электората. Там назревает серьезный раскол. Татьяна Жданок и Александр Мирский забрали у ЦС половину голосов", - отметил Титавс.

Политик против обязательного участия в выборах, однако его возмутила привязка избирателя к конкретному участку. "Представьте, если бы все, кто загорал сегодня в Юрмале, могли прийти на выборы на улице Йомас - явка была бы гораздо выше", - отметил Титавс.

Как уже сообщалось, явка на прошедших выборах в ЕП составила 29,46%. Глава ЦИК ранее прогнозировал явку в 40%.

Комментарии 8
мэй2 года назад
Сергей,очень не красиво делать вид,что все хорошо, прекрасная маркиза.Я тоже была во многих странахи контраст наших дорог даже с дорогами Литвы настолько поражает своим ужасающим состоянием,что просто не понимаю как человек,который, якобы был много где этого не замечает.У нас замечательная страна,но не признать того,что население Латвии за последние 20 лет уменьшилось на 700 000 человек может только очень наивный. Между прочим была и в России тоже и не раз и не два, и не только в Москве.
да, да2 года назад
Везде был, всё видел через карты гугл. Где ж такие долбаёбы как ты берутся? Для троллинга жырно, для разумного человека - тупо. Зачем ты, существо, вообще тут пишешь свои высеры?
:)2 года назад
Явка меньше 30% это закономерный результат для этого балагана. И Украина повиляла, только ровно противоположным образом. Для кармы лучше не участвовать в выборе представителей в организацию, которая приложила руку к дестабилизации ситуации на Украине.