Политолог: латыши выбирают "Единство", а потом во всем винят русских (23)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2014 года, 21:26

Латышский избиратель традиционно голосует за правящую партию, а потом винит во всех бедах русскоязычные политические силы страны. Такое заявление в эфире интерактивного поствыборного марафона на радио Baltkom сделал директор института будущего Латвии, политолог, кандидат в Европейский парламент от Социалистической партии Латвии Нормунд Гростиньш.

"Латышские избиратели опять проголосовали за "Единство", а потом винить во всем будут русских. Удивляет это меня. Но у нашей партии еще есть шанс, думаю", – сказал Нормунд Гростиньш.

По словам Гростиньша, низкая явка на выборах – протест граждан страны.

"Люди "голосуют" ногами. Они недовольны работой правительства и просто бойкотируют выборы. Местный менталитет..." – отметил Гростиньш.

Напомним, согласно данным опросов на выходе с избирательных участков, партия "Единство" одержала победу на выборах в Европарламент. Об этом свидетельствуют цифры эксит-поллов, проведенных по заказу исследовательского центра Latvijas fakti и телекомпании LNT.

Комментарии 23
да и норм2 года назад
Я не поголосовал потму что визу в Россию делали, там паспорт забрали ))))))))))
перец2 года назад
Судя происходящему в стране - это действительно не вопрос, а констатация факта.
Латышка2 года назад
Вы - НЕВЕЖДА, 777. Сибирские люди - пример недюжей силы и немереного здоровья. Если бы была возможность, я бы уехала туда с детьми. Отсутствие фашистов и парадов пиларасов+экология+чистые продукты, а не то говно, которое сюда хлынет из пендосии, когда будет подписан трансатлантический договор о свободной торговле. Это очень серьезные плюсы за переезд. Так что не надо поминать Сибирь, бойтесь того, что у вас под носом происходит.