Мартиньш Бондарс: евродепутаты должны быть ближе к народу Латвии (9)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2014 года, 15:32

Политики, попадая в Европейский парламент, сразу забывают о своих избирателях и родной стране. Такое заявление в эфире интерактивного поствыборного марафона на радио Baltkom сделал глава "Латвийского регионального объединения" Мартиньш Бондарс.

"Европейский парламент – инструмент для того, чтобы люди стали ближе к решениям в Брюсселе.Получается, что наши депутаты там работают, а Брюссель ближе не становится. Евродепутатам надо приезжать в Латвию, встречаться с людьми. Нужно понимать, как живут простые латвийцы, что им важно, что нужно решать. Можно, конечно, решать космические проблемы в Страсбурге или Брюсселе, но это не касается людей на местах, в Латвии", – заявил Мартиньш Бондарс.

Напомним, согласно данным exit poll, победу на выборах в Европарламент одержала партия "Единство", которая получила 31,2% голосов избирателей. Второе место у политической силы "Согласие" – ей свои голоса отдали 13,1% латвийцев. Латвийское региональное объединение получило 1,8% голосов.

Комментарии 9
ну ну2 года назад
Alex я родом из совка. Детство в нём провёл и юность. Честно скажу, я был счастлив не смотря на то, что семья моя была не из упакованых. Но это было детство, тогда все краски ярче. О своём отношении к западу, я писал несколько постов выше.
Вот как то мне трудно понять, нафига мне надо быть за одних или за других? Почему, если я осуждаю совок, то я типо враг России? Почему, если я согласен с Путиным, то я враг Латвии?
Я ни в коем разе не вижу решения проблем в поиске виноватых!!!
По тому что виноваты мы все. В Латвийских проблемах, уж точно виноваты все жители Латвии, а не Путин и Обама. Это мы позволяем создавать тот бардак, что у нас творится!!!
Из за нашей лени и наших страхов мы безропотно отдаём все полномочия горстке негодяев, а потом жалуемся, что негодяи нам жизнь испортили. Как часто вы, Alex, заступаетесь за кого то? Как часто вы ищите справедливость? Может я и ошибаюсь на ваш счёт, но я пока не встретил человека, который был бы способен думать не только о своих шкурных интересах.
Alex2 года назад
Все мы из СССР.Если для тебя авторитет обамка со своей псакой,то только сочувствую.А что скажешь про Ктитай,который поднялся просто на рабском труде сотен миллионов?Не хочешь поработать за доллар в день?Но никто сегодня Китай не трогает и не лезет с санкциями.Стрёмно,Россию привычней лечить и учить.А Ленина в Китае уважают,потому что европроститутками не стали,и несколько десятилетий шли своим путём и добились возрождения и уважения.Что вы все кругом решение своих проблем и комплексов ищете в Москве?Они прямо у вас перед мордой-эти евродерьмовыборы очередное доказательство.Большинство хапнуло что наметило.Всё красиво не подкопаешься.
ну ну2 года назад
Для меня Ленин и СССР ни разу не авторитеты!!! Единственное что создал Ленин со товарищами, так это крупнейшую в мире корпорацию!!! Где учредителем и держателем всех акций была КПСС. В СССР всё также крутилось вокруг материальных ценностей, с той лишь разницей, что дивиденды измерялись не денежными знаками, а различными бонусами(гос дачи, элитные квартиры, престижные автомобили, путёвки как в солидные санатории так и в различные страны мира) В СССР с самого начала напрочь забыли о главном принципе коммунизма "от каждого по способностям, каждому по потребностям".
СССР самая крупная афера в мировой истории!!!