Политолог сравнила кампанию Григуле с рекламой стирального порошка (1)

фото

Эксклюзив | 26 мая 2014 года, 10:35

Пиар-кампания избранной в Европейский парламент Иветы Григуле от Союза "зеленых" и крестьян походила на рекламу бытовой химии, заявила в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom профессор Рижского университета имени Страдиня, политолог Илга Крейтусе.

"Ее кампания немного напомнила мне рекламу стиральных порошков. Вот вы стирали простым порошком и у вас ничего не получалось. Нужен новый порошок. На 18-й раз люди поняли, что старый порошок был плохо-ой и нужно купить новый. Но соседке я о новом хорошем порошке не скажу, пусть она стирает старым и плохим", – заявила Илга Крейтусе.

По словам политолога, реклама западного образца сильно повлияла на латышского избирателя.

"Реклама Григуле сделала свое – несмотря на то, что, якобы латышский избиратель любит скромных политиков, чуть ли не в косыночке, реклама европейского, американского типа повлияла на латышей. Старый стиральный порошок плохой, возьмем новый. Только соседке об этом не скажем", – добавила Крейтусе.

Напомним, Ивета Григуле (СЗК) получила единственный мандат от своей партии на место в Европарламенте. Политик также была одной из тех, кто привлек к себе внимание мощной предвыборной кампанией, которую она начала раньше других кандидатов в ЕП.

Комментарии 1
15462 года назад
Рекламу то покажите, а то интригу навели.