Политолог: латвийцы голосуют за личность, а не за партию (3)

фото

Эксклюзив | 26 мая 2014 года, 11:18

Результаты выборов в Европарламент показали, что латвийский избиратель голосует не за партии, а за отдельных личностей, которые им хорошо известны по работе в ЕП. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" заявила профессор Рижского университета им. Страдиня, политолог Илга Крейтусе.

фото

"Мы в очередной раз убедились, что люди выбирают личностей, а не партии или программы. Еще можно сказать, что латвийский избиратель консервативен – выбирают тех, кто уже работал в Европе. Тут уже неважно – был он на плакатах или не был. Например, от Национального объединения избрали человека, которого я не видела ни на одном баннере. Часто видела Броку, Колса, но Зиле я не видела ни на одной стене. Только на тв-дебатах замечала его. Он победил. И не с сотней голосов, а с тысячами", – сказала Илга Крейтусе.

Как уже сообщалось, партию "Единство" в Европарламенте предположительно будут представлять Валдис Домбровскис, Артис Пабрикс, Сандра Калниете и Кришьянис Кариньш, VL-ТБ/ДННЛ - Роберт Зиле, "Согласие" - Андрей Мамыкин, СЗК - Ивета Григуле, Русский союз Латвии - Татьяна Жданок.

Комментарии 3
Тра та та2 года назад
В очередной раз убеждаюсь, что грабли наше ФСЁ!!! Ну и русских непущать!!! А личность или нет дело десятое. Главное шоб свой был на тёплом месте.
Если чесно, то противно... выборы такая профонация... тьфу!!!
logika2 года назад
Личности нет никакой ,соглашусь,политолог ошибается,проголосвали за шакалов.
:)2 года назад
Политолог ошибается. Латвийцы преимущественно не голосуют. Проголосовавшие - это меньшинство, по которому нельзя судить о большинстве.