Илга Крейтусе: в Европарламент от ЦС попал "политический салага" (13)

фото

Эксклюзив | 26 мая 2014 года, 11:45

Результаты выборов в Европарламент должны насторожить некоторые партии, например, "Центр согласия" (ЦС), считает политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня Илга Крейтусе. В интервью радио Baltkom она раскритиковала слишком невыразительную в последнее время политику партии, чем, по ее мнению, отчасти объясняется и личность избранного от партии "Согласие" кандидата.

"Не избрали старых и боевых политиков от партии ЦС. Избрали салагу, если смотреть политически. Если проводить параллели между партией и армией, то ведь он "новобранец", которого все "старики" должны учить жизни. Но это, конечно, в первую очередь - вопрос личности", – сказала Крейтусе.

Кроме того, как отметила политолог, вопрос и в том, насколько партия готова была к такому результату выборов, который, по ее мнению, был ожидаем.

"Есть такая поговорка "ни рыба ни мясо" – мне кажется, что ЦС сейчас именно в таком положении. Нельзя было играть только на Риги, Рига – не Латвия. А если в партии нет четких установок – один говорит одно, другой говорит другое – то можно получить от избирателя ответ, какой они получили в этот раз", – отметила профессор.

Как уже сообщалось, партию "Согласие", входящую в объединение ЦС, будет представлять журналист Андрей Мамыкин, которому избиратели поставили в этом списке наибольшее количество "плюсов".

Комментарии 13
мамыка-бродяга, шатун2 года назад
Вы представляете какой внутри согласосов теперь разлад пойдет! намутили с мамыкой . . .
Фамилия Мамыкин образована от прозвища Мамыка. В его основе лежит диалектное слово «мамыка», которое в рязанских говорах означает «бродяга, шатун». Скорее всего, прозвище носило иронический характер и давалось и целью подчеркнуть недостатки или дурные привычки человека. Вполне возможно, что Мамыкой называли распутного, праздного мужика, который избегал всякого рода работы.
7772 года назад
Я слушал сегодняшнюю программу, она такого о Мамыкине не говорила. Зато по Рубиксу и сыновьям хорошо прошлась.
Мимими2 года назад
Участвовала партия "Согласие", входящая в Центр согласия. Что не так? И именно для ЦС итоги выборов - это сигнал. И плохой сигнал. Пусть мозги проветрят немного, застоялись