Бенесу Айо предоставят гражданство Донецкой народной республики (10)

фото

Эксклюзив | 26 мая 2014 года, 13:25

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай подписал заявление Бенеса Айо о предоставлении ему гражданства ДНР, сообщил радиостанции Baltkom соратник Бенеса Владимир Линдерман.

"Только что стало известно что премьер ДНР подписал соответствующее распоряжение", – сказал Линдерман.

Ранее Бенес, который находится под арестом в Рижской центральной тюрьме, заявил, что хотел бы получить гражданство ДНР.

Суд Центрального района Риги отправил Айо под арест 16 мая. Ранее Бенес был задержан в рижском аэропорту, до этого – выдворен с территории Украины, куда он пытался въехать несмотря на трехлетний запрет.

Напомним, в 2005 году в Латвии Айо был признан виновным в призывах к свержению государственной власти и приговорен к лишению свободы на 9 месяцев, но суд апелляционной инстанции позже заменил тюремный срок на денежный штраф в размере 13,6 тысячи евро.

Против Айо также был начат уголовный процесс в связи с призывом к насильственному свержению государственного строя и ликвидации независимости Латвии. В конце марта в СМИ появилась информация о том, что управление по делам гражданства и миграции Латвии начало процедуру лишения Айо гражданства Латвии. Сам активист увязал это с его деятельностью в защиту русского образования в Латвии - по его словам, он состоит в Штабе защиты русских школ.

Комментарии 10
папайя2 года назад
Можно.попробовать изгнание бесов. Парень одержим. Таблеточки тоже помогут.
Лев Маргаритыч2 года назад
Пока посидит у нас, от донецкой республики пшик останется. Так что нашим надо поспешить и катапультировать его туда, но думаю нам его ещё вернут.
верно2 года назад
Безусловно, Бенес, настоящий боец с империализмом, правильно ! Но за что он борется? За Всемирную революцию и власть рабочих и крестьян? Кто знает?