Очевидец трагедии на ул. Чака: люди снимали жертв аварии на телефоны (31)

фото

Эксклюзив | 26 мая 2014 года, 16:00

Люди, которые стали свидетелями страшной трагедии сегодня утром на улице Чака, фотографировали и снимали на видео последствия аварии. Об этом порталу Mixnews.lv рассказал очевидец Евгений, проезжающих на своем автомобиле мимо места аварии.

фото

"Я проезжал мимо и увидел перед собой скопление машин и остановившийся троллейбус. Я подумал, что с троллейбусом что-то случилось. Когда я подъехал ближе, увидел на асфальте сумку, тогда я понял, что кого-то сбили. Потом я увидел разбросанные по асфальту вещи и тело ребенка примерно в 30-ти сантиметрах от своего автомобиля", - рассказал Евгений.

фото

Очевидец отметил, что люди, которые на тот момент находились на месте аварии, пребывали в шоковом состоянии.

фото

"Кто-то из людей плакал, кто-то кричал, молодые люди фотографировали и снимали на телефоны. Водителя троллейбуса я вообще не видел. Его не было ни в самом троллейбусе, ни на улице", - подчеркнул Евгений.

Он добавил, что сам был шокирован увиденным на месте трагедии.

"Я не представляю, на какой скорости должен был ехать троллейбус, чтобы так сильно повредить тело ребенка", - рассказывает очевидец случившегося.

фото

Напомним, что утром 26 мая в Риге, на перекрестке ул. Чака и Эрглю произошла трагическая авария: троллейбус 18-го маршрута сбил переходивших дорогу 32-летнюю женщину с четырехлетней девочкой. Ребенок скончался от полученных травм на месте, женщина осталась в живых - ее состояние тяжелое, но стабильное, сейчас она находится в больнице.

Комментарии 31
Артур2 года назад
По идее, при наличии чёрного ящика с временем и скоростями поезди тролейбуса, довольно легко высчитать какой свет горел во время аварии.

- Сначала, ищем в записях чёрного ящика свидетельство аварии (по времени + по торможению понимаем, когда случилась авария).
- Высчитываем, с какой переодичностью переключаются светофоры
- Сверяем часы с часами чёрного ящика (чтобы времена совпадали)
- И пошагово отсчитываем, используя интервалы светофора, до момента, когда наступила авария.

Учитывая, что показания свиделей расходятся, этот способ очень даже может помочь прояснить ситуацию.
Ирина2 года назад
Поэтому нужно вернуть пенсионный возраст с 55 лет ,как было это раньше!Иначе таких трагедий может быть очень много.
zhoppel2 года назад
dibiljnyj mixnwes