Президент "Динамо Рига": Знарок нужнее России, чем Латвии (10)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2014 года, 09:04

Победа сборной России на Чемпионате мира в Минске – торжество как Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), так и сотрудничества российских хоккеистов и латвийских тренеров. Такое заявление в интервью радио Baltkom сделал президент "Динамо Рига" Юрис Савицкис.

"Во-первых, надо поздравить российскую сборную, потому что она выиграла все 10 матчей и показала просто беспрецедентный класс. Это, конечно, успех КХЛ и ее тренеров. Ну и особенно радостно, что там люди, которые были связаны с Латвией – Харийс Витолиньш и Олег Знарок. Это совместная победа латышско-русской команды. Кроме того, спорт опять показал, что финал есть финал. Несмотря на то, что Россия показала не самую лучшую игру с финнами, она заслуженно победила", – заявил Юрис Савицкис.

Савицкис также добавил, что полностью поддерживает тренерский стиль главного тренера сборной России Олега Знарка и не уверен, что тот мог бы достичь таких же успехов на тренерском мостике сборной Латвии.

"Конечно, поведение Знарка, которое мне вообще-то очень симпатично, придало остроты этому турниру. Знарок – прямой и честный человек. На разные такие провокации он дает прямой и четкий ответ. Ну, в этот раз заработал какую-то санкцию... Но я, все мои знакомые и друзья, хоккейные болельщики на его стороне. Какое-то время стоял вопрос о переходе Олега главным тренером в рижское "Динамо", но видите, как хорошо мы сделали, что решили взять паузу, и в итоге он стал тренером сборной России, хоккеисты которой под его руководством играли как боги", – отметил президент "Динамо Рига".

Напомним, сборная России стала победителем Чемпионата мира по хоккею в Минске, в финальном матче россияне обыграли команду Финляндии со счетом 5:2.

Комментарии 10
виктория2 года назад
вот и кусайте локти! А сколько еще подобных талантливых и стоящих могли бы принести пользу нашей стране, но уехали "за бугор" из-за некоторых понятных всем причин... Одумайтесь, люди, а то через несколько лет тут даже рожать некому будет (кроме беженцев, у них пособия гораздо больше, чем пособия на детей для наших соотечественников)
дмитрий2 года назад
Латвии(правительству)вообще не нужны люди!Умные,образованные вынуждены были уехать и искать работу где-то,только не дома,т.к.составляют конкуренцию"ШИПКО ГРАМОТНЫМ" в правительстве.Умный и грамотный правитель уже давно бы кусал себе задницу с потерей каждого человека,только не эти....,озабоченные нацизмом,национализмом,знанием языка,лояльностью,помощью друзьям по моразму,тратой и воровством денег,и неотъемлемой жаждой власти(мировой),на примере Европарламента.Ещё раз:ИМ ПРОСТО НАПЛЕВАТЬ!
каждому своё2 года назад
все, обозначенные вами 5 лет тренерства, у него была команда, набранная не им. и то, что он мог добиться с такими составами немало удивило следующего тренера... но... все уже об этом забыли.