Линдерман: многие прошедшие в ЕП партии лояльны к России

фото

Эксклюзив | 27 мая 2014 года, 11:19

Единственная неожиданность прошедших выборов в Европейский парламент – это успех националистически ориентированных партий в Европе. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политический и общественный активист Владимир Линдерман.

"Правые партии во Франции и Англии имели успех на эти выборах – это беспрецедентный результат. И я считаю, что в данный момент это хорошо. Такой результат обусловлен несколькими моментами: во-первых, граждане отдельных стран раздражены диктатом со стороны США и европейских бюрократов. Также свою роль сыграли безумные гендерные эксперименты, которыми увлеклись "мейнстримовые" партии. И, конечно, продолжающаяся миграция – это не новый фактор", - отметил Линдерман.

Он также добавил, что большинство националистически настроенных партий лояльны по отношению к России.

"У себя в стране эти партии не могут добиться успеха. Все потому, что политическая система в странах Старой Европы блокирует партии такого неполиткорректного типа. Вместе с тем, они занимают благожелательную, по крайней мере, нейтральную позицию по отношению к политике России", - считает Линдерман.

Напомним, На выборах в Европарламент победила Европейская народная партия (ЕНП), которая получила 28,10% голосов, свидетельствует первоначальный подсчет. Из 751 мандатов ЕНП досталось 211. На втором месте - Европейская партия социалистов (социалисты и социал-демократы), которой досталось 25,7% голосов и 193 мандата. Третье место занял Альянс либералов и демократов - 9,85% голосов, 74 мандата.

Комментарии