Трудовая инспекция: управлять троллейбусом можно и в 60 лет (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2014 года, 15:28

Если 60-летняя водитель троллейбуса регулярно проходила проверки здоровья, то она могла выходить на рейсы. Об этом в интервью радио Baltkom, комментируя трагедию на улице Чака в Риге, сообщила представитель Государственной трудовой инспекци Линда Матисане.

"Врачи по профзаболеваниям контролируют состояние здоровья работников. Если водитель троллейбуса проходила регулярные проверки, то она могла выполнять свою работу. Вообще, информация о состоянии здоровья это данные закрытого типа. Если в Rīgas satiksme сказали, что она регулярно проверялась у врача, то мы должны доверять решению медика. А в нашей компетенции находятся случаи, когда человек получает травмы или погибает на рабочем месте", - говорит представитель трудовой инспекции.

Напомним, утром 26 мая в Риге, на перекрестке ул. Чака и Эрглю произошла трагическая авария: троллейбус 18-го маршрута сбил переходивших дорогу 32-летнюю женщину с четырехлетней девочкой. Ребенок погиб на месте, женщина от полученных травм скончалась в больнице.

Комментарии 6
Stella2 года назад
Ну да.... Сейчас начнут с шапки на шапку. Ни кто ни за что не отвечает!!!!! Как не посмотришь так фактически во всем общ. Транспорте одни старперы водилы.В глаза долбятся.Сейчас и эту технично отмазывать начнут.
ромб2 года назад
Правильно, молодёжь разъехалась, пенсия с 65, люди выживают как могут. Эта аФФца матисане, небось пенсию в четырёхзначных числах получать будет, так-как является госслужащим, а ЛЮДЯМ билядь, что делать ?????
Ъ2 года назад
Можно и в 60 лет,можно и в 100,но то что некоторые водители Ригас Сатиксме ездят по хамски это факт,в даной ситуации причина трагедии не возраст водителя,а то как она вела себя в той конкретной ситуации,не думаю что она специально собиралась сбивать молодую маму с ребёнком,но если она отвлеклась от дороги разговаривая по мобильному телефону или продовала билет в движении,либо просто хотела пораньше проехать это место когда светофор еще не переключился на зелёный то вина водителя 100%,даже если как пишут что световор горит зеленым для пешеходов всего 13 секунд и мама с девочкой не успели перейти дорогу то водитель обязан дать завершить переход дороги пешеходам и только после этого ехать,даже если уже горит зеленый для водителей.