MIX TV: светофор на улице Чака работает исправно (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2014 года, 18:29

Причиной трагической аварии на перекрестке ул. Чака и Эрглю, в которой погибли молодая женщина и ее четырехлетняя дочь, мог стать временной промежуток между красным и зеленым сигналами светофора, который порой достигает 5 минут. Дело в том, что светофор работает не автоматически, а оборудован кнопкой. Однако пешеходы часто предпочитают не нажимать ее, а перебегать дорогу на "красный свет". В то же время, промежуток, во время которого горит зеленый сигнал светофора, совсем короткий – всего несколько секунд.

Об этом порталу Mixnews сообщили очевидцы аварии и жители этого района, которые часто переходят улицу в этом месте. Как уже сообщалось, полиция устанавливает обстоятельства ДТП, в частности, какой сигнал светофора горел в момент трагедии.

Съемочная группа MIX TV отправилась на место событий для того, чтобы выяснить, как регулируется данный участок улицы.

Мы установили, что временной промежуток между красным и зеленым сигналами светофора составляет 51 секунду, то есть это время соответствует указателю, размещенному на светофоре. Знак на светофоре указывает на то, что время с момента нажатия кнопки и до момента включения зеленого пешеходного сигнала не должно превышать 80 секунд. Зеленый сигнал светофора для пешеходов горит 12 секунд, включая 4 секунды мигающего режима.

В свою очередь, если кнопку не нажимать, то светофор будет гореть "зеленым" для водителя до тех пор, пока кто-то не нажмет ее.

Смотрите видео MIX TV

Напомним, вчера утром в Риге, на ул. Чака, возле дома номер 132 произошла трагическая авария: троллейбус 18-го маршрута сбил переходивших дорогу 32-летнюю женщину с пятилетней девочкой. Ребенок скончался на месте, женщина погибла в больнице. Очевидцев ДТП Государственная полиция просит обращаться по телефону 110.

Комментарии 5
Лэрра2 года назад
Почему никто не говорит о том,что эта система переключения светофора,когда резко загорается желтый,все-таки менее правильная?Недавно была в Литве-там такого нет! Сразу чуствуешь себя в меньшем напряжении,чем у нас! Потому что приходится либо давить резко тормоз,либо резко прибавлять газ! Думаю,что водитель так и сделала-прибавила,потому,что если бы резко затормозила,пассажиры бы попадали!Что самое плохое в этой схеме-интервал между красным-водителю и зеленым-пешеходу существенно сократился!
Я, просто Я2 года назад
Троллейбус сбил человека. Это очень грустно. Очень. Я соболезную. Но может это сигнал нам всем задуматься о нашей безопасности самим? Соблюдать правила, например? Не перебегать дорогу? Пять минут можно и постоять или даже пойти на другой светофор! Вы долбанулись? Наша жизнь ТОЛЬКО в наших руках!
12 года назад
есть еще светофор около домины, тот вообще раз в 5 минут включается!