Депутат: видеокамеры не остановят пешеходов от нарушения (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2014 года, 20:55

Заместитель комитета по вопросам транспорта и сообщений Рижской думы Вадим Фальков, комментируя заявления очевидцев, о том, что светофоры, оборудованные кнопками для пешеходов, заставляют пешеходов практически кидаться под машины, заявил, что времени на переход улицы у пешеходов хватает, а видеокамеры не с останавливают пешеходов от перехода улицы на красный свет.

"Пока идет следствие, я ничего сказать не могу. Там обычно пешеходов мало, поэтому стоит кнопочный светофор. Если видеонаблюдение будет установлено на всех перекрестках, то это, конечно, поможет разобраться. Но поставить камеры займет не один год, к тому же это затратное мероприятие. Тем более, камера не останавливает пешехода, это ведь не шлагбаум", - сказал Фальков.

Между тем, как отмечают люди, постоянно пересекающие улицу в месте вчерашней трагедии, зеленый свет светофора здесь горит около 13 секунд, а ждать его порой приходится до пяти минут. Светофор для пешеходов также не оборудован звуковыми сигналами, предназначенными для слепых.

Комментарии