Эксперт: ЕП сегодня имеет больше полномочий, чем когда-либо

фото

Эксклюзив | 28 мая 2014 года, 10:20

Увеличение числа представителей анти-европейских сил в Европарламенте (ЕП) может содействовать тесному сотрудничеству депутатов ЕП в принципе. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал политический консультант группы социалистов и демократов в ЕП, специалист по Ближнему Востоку Эльдар Мамедов.

"В каких-то слоях населения есть представление о том, Европа испытвает демократический дифицит. Хотя, если посмотреть на факты, то дело обстоит совершенно иначе. ЕП, избираемый напрямую гражданами Европы, сейчас имеет больше полномочий, чем когда-либо. Но неприятные факты, рост этих анти-европейских сил в новом парламенте заставит центристов прийти к более тесному сотрудничеству. Это мое видение ситуации", – заявил Мамедов.

Напомним, по результатам выборов от Латвии в Европарламент прошла партия "Единство", которая набрала 46,19% голосов. Второе место заняло Национальное объединение, за которое проголосовали 14,25% избирателей. Третье место заняла партия "Согласие" (13,04%). На четвертом месте Союз "зеленых" и крестьян, набравший 8,26% голосов и "Русский союз Латвии"(6,38%).

Комментарии