CSDD: чаще всего жертвами ДТП становятся пешеходы и велосипедисты

фото

Эксклюзив | 28 мая 2014 года, 11:02

Статистика смертности среди участников дорожного движения в Латвии в этом году значительно ухудшилась по сравнению с предыдущим годом. Об этом радио Baltkom рассказала представитель Дирекции безопасности дорожного движения Агнесе Корбе.

"Если сравнивать ситуацию на дорогах со статистикой 20-летней давности, то она, безусловно, улучшается: в 90-ые за год на дорогах погибали почти тысяча человек, тогда как в прошлом году их было 179. При этом, в этом году в ДТП погибли уже 66 человек, а в 2013-ом к этому моменту таких случаев было 49. Особенно плохим был март – 20 смертей против 6 в прошлом году", - рассказала Корбе.

Она также сообщила, что чаще всего жертвами дорожного движения становятся пешеходы и пользователи двухколесных транспортных средств.

"Большая часть происшествий происходит из-за превышения скорости и употребления алкоголя, правда, с последним ситуация постепенно улучшается. Чаще всего на дорогах гибнут пешеходы, а также велосипедисты и мотоциклисты. В Европе они не являются столь частыми жертвами ДТП. Наша дорожная инфраструктура отличается от европейской, и, к сожалению, не в лучшую сторону", - отметила Корбе.

Напомним, 26 мая утром в Риге, на ул. Чака, возле дома номер 132 произошла трагическая авария: троллейбус 18-го маршрута сбил переходивших дорогу 32-летнюю женщину с пятилетней девочкой. Ребенок скончался на месте, женщина умерла в больнице.

Комментарии