Журналист из Абхазии на Baltkom: все надеются, что обойдется без насилия (2)

фото

Эксклюзив | 28 мая 2014 года, 15:05

На внеочередном заседании парламента Абхазии депутаты призвали все стороны к диалогу и возвращении ситуации в Конституционное русло. Об этом в прямом эфире радио Baltkom из Сухуми рассказала директор Государственного информационного агенства Абхазии Манана Гургулия.

"Только что завершилось заседание сессии парламента. Там рассматривался один вопрос – ситуации в Абхазии. Депутаты приняли обращение к народу и все сторонам с призывом вести конструктивный диалог на основе взаимного уважения. В это время у здания администрации президента находились представители оппозиции. Президента в здании нет. Но в целом ситуация в городе спокойная", - сказала Гургулия.

По ее словам, президент Абхазии Александр Анкваб покинул резиденцию, но не отказался от власти.

Журналист надеется, что ситуация в Абхазии не перерастет в беспорядки, а разрешиться путем диалога между властью и оппозицией.

27 мая в Сухуме участники антиправительственного митинга потребовали, чтобы к ним вышел президент республики, затем попытались прорваться в здание администрации президента. К президенту Абхазии Александру Анквабу были направлены переговорщики от оппозиционных сил во главе с одним из лидеров оппозиции Раулем Хаджимбой.

Не дождавшись окончания переговоров с А.Анквабом, группа оппозиционеров начала штурмовать здание администрации главы республики. В ходе переговоров президент Абхазии согласился на отставку правительства, но был вынужден покинуть переговоры после того, как группа сторонников оппозиции проникла в задние администрации главы государства.

Комментарии 2
Stern Polizei2 года назад
Нет денег - нет насилия. Нет местных жидов-сионистов - разберутся мирно.
logika2 года назад
По-накатанной,сценарии уже отработанны,люди поняли,всё можно и нужно штурмавать!