"Народный мэр Славянска" на Baltkom: мы сбили 8 вертолетов Украинской армии (6)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2014 года, 13:39

Украинская армия за время проведения Анти-террористической операции только в Славянске потеряла убитыми более 1200 военнослужащих, 8 вертолетов и 15 единиц бронетехники, рассказал в четверг в интервью латвийской радиостанции Baltkom "народный мэр" Славянска Вячаслав Пономарев. Еще два вертолета украинской армии ополченцы Славянска, по их словам, подбили в четверг.

"Сегодня слышал звук вертолета. Боевую авиацию против Славянска (силовики) не применяют. В основном ведут минометный и артиллерийский обстрел. Есть попадания в школу, гражданские здания, есть погибшие среди мирного населения. Вчера у нас было 8 раненых, 1 человек скончался в больнице – 58 лет мужчины. До этого тоже был…", - сказал Пономорев.

По словам "народного мэра Славянска" потери украинской армии ведущей бои в окрестностях города превысили 1200 человек.

"По нашим сведениям потери украинской армии следующие: убито 1200-1300 человек, 8 вертолетов, 15 БТР, три орудия подбито. Они несут серьезные потери. Это я говорю только о Славянске", - сказал Пономорев.

Он признал, что ополченцы Славянска также несут потери.

"За все время боевых у нас 200-х (убитых)– 12 человек и 300-х- то есть раненых – 24 человека…", - сказал Пономорев.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки госпереворота. Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов. Однако уже 26 мая они возобновились.

Комментарии 6
oj--j2 года назад
Мужественный человек! Сам стоит в первых рядах , рискуя всем!Безумству храбрых поём мы СЛАВУ!!! Храни Вас Господь наш в правом деле!!! Они не хотели умирать!... ещё больше не хотят убивать!!! ... Но и фашистов у власти допустить не могут! Это не будет свободная и демократическая власть, а власть садистов, уничтожающих свой народ по несовместимости с их идеологией!!! Это уже происходит!!! Мир спокойно наблюдает... пока!!! Компромиссов фашисты не признают!... и обозначенные идеологическими врагами уничтожаются!!! Поэтому и встал народ на сопротивление!!! Почему то сопротивление бандитам назвали по другому?!!!!!!
mant2 года назад
ей мудило так сгоняй туда и скажи это стоя на пощади в Славянске...
Marduk2 года назад
НАРОДНЫЙ МЭР СЛАВЯНСКА - obkurennij ubljudok, do kotorogo skoro doberutsja i podzarjat.