ЧП на ул. Краста: эстонцы останутся без молока (1)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2014 года, 14:55

Причины аварии, которая произошла сегодня утром при съезде молоковоза с Островного моста на ул. Краста, пока не извеcтны. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил владелец компании Ventstransport, транзитом перевозившей молоко, Дзинтарс Аншиц.

фото

По его словам, до сих пор никаких подобных ЧП при транспортировке грузов не происходило.

"Водитель молоковоза находится в шоковом состоянии, поэтому пока не смог дать комментарии по поводу возможных причин аварии. Сотрудники полиции сказали, что скорость автоцистерны не была большой. Данный груз шел из Германии через Вентспилский порт в Эстонию. Мы уже много лет осуществляем подобные транзитные перевозки, и никогда ничего подобного не случалось", - говорит Дзинтарс Аншиц.

фото

Поднимать перевернувшийся молоковоз помогала компания Аrsava, к помощи которой латвийские спасатели прибегают уже неоднократно. Менеджер компании Агрис Луропс в интервью радио Baltkom высказал предположение, что отремонтировать упавшую фуру вряд ли удастся.

"Общий вес молоковоза составил 40 тонн. Водитель не пострадал, а вот прицеп машины пришлось списать, поскольку он не подлежит ремонту. Вообще мы специализируемся не на аварийные ситуации, а на подъем грузов. Мы работали и на месте обрушения торгового центра в Золитуде", - говорит Луропс.

По мнению Агриса Луропса, авария могла произойти из-за превышения скорости. Однако он не исключает, что полиция, которая расследует обстоятельства ДТП, найдет иные причины, которые могли стать поводом для аварии.

К счастью, при аварии пострадавших не было. Сейчас полиция продолжает выяснение обстоятельств дорожного происшествия.

фото

Как сообщалось, в четверг утром при съезде с Островного моста на ул. Краста перевернулась автоцистерна Volvo с молоком.

Комментарии 1
vv2 года назад
еще не известно кто без молока останется, у нас то тоже продают эстонское молоко