Лембергс: победа "Единства" - не свидетельство популярности (6)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2014 года, 17:44

Яркая победа на выборах в Европаламент партии "Единства" - это вовсе не свидетельство популярности партии, а результат пиара отдельных политиков в общественных СМИ. Такое мнение В прямом эфире радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс. По его словам, выборы в Европарламент, ничего не изменят в жизни Латвии.

"Меня не приглашают на Latvijas radio1, потому что знают, что меня нельзя завернуть в трубочку и поставить туда, куда хотят. Журналисты этого СМИ предлагают всегда только одно мнение, не давая слова, к примеру, мне, как человеку, о котором говорят всякие осуждающие вещи. Я им звоню, спрашиваю, почему не приглашаете? А мне отвечают, что не положено. Какая уж тут демократия?", - рассказал Лембергс.

По мнению Вентспилсского мэра, предстоящее председательство Латвии в ЕС тоже не имеет никакого значения. Лембергс заявил, что "это атавизм". От такого лидерства ничего не зависит - решения все равно будут приниматься большими, а не маленькими странами.

"Наши лидеры всегда предпочитают смотреть в рот госпоже Меркель, и всему поддакивать, интересы Латвии для них не на первом месте. Вот Домбровскис правильно поддакивал, а теперь стал вроде хорошим, может даже станет еврокомиссаром", - отметил Лембергс.

Комментарии 6
хохол2 года назад
Ну почему? Важно не кто как голосует, а кто считает...
ДДТ2 года назад
Лембергсу надо чаще выступать где удается. Может латыши с его помощью выйдут из состояния обязательной ненависти русских. Да Украина расколола мир и обострила национальные и политические взгляды, но оказалось мир все же живой,виртуальный мир пока еще не стер в душах человеческие чувства-- многие публичные люди громче и смелее оценивают происхолящее. Может Лембергс дает им пример своей независимостью от официального мнения.
две стороны медали2 года назад
единство - без лидеров. Трудно им придётся на следующих выборах. Пиррова победа ? ..