Латвия просит обеспечить безопасность своего консульства в России (12)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2014 года, 13:15

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич планирует направить ноту России с просьбой обеспечить безопасность генерального консульства Латвии в Санкт-Петербурге. Об этом Ринкевич написал в социальной сети Twitter.

Такая просьба связана с тем, что в ночь с 29 на 30 мая сторонники партии "Другая Россия" закидали дымовыми шашками и файерами генеральное консульство Латвии в Санкт-Петербурге и потребовали освободить из рижского СИЗО нацбола Бенеса Айо.

Участники акции вывесили на фасаде здания диппредставительства флаг СССР, скандировали "Свободу Бенесу!" и "Русскую весну — в Латвию!", а также разбросали соответствующие листовки.

"Я осуждаю экстремистское нападение на латвийское консульство в Санкт-Петербурге. МИД Латвии направит ноту России с просьбой обезопасить наше консульство в Санкт-Петербурге", - пишет Ринкевич.

Ранее суд Центрального района Риги отправил под арест члена партии "Другая Россия" Бенеса Айо, принимавшего участие в "отрядах самообороны" Крыма и обвиняемого в призывах к насильственному свержению власти и ликвидации государственной независимости Латвии.

Комментарии 12
Натали2 года назад
да ладно.вы только оттуда?
Da2 года назад
V etoj debiljnoj rossii nikto ne chuvstvuet sebja v bezopasnosti. Dikaja strana.
понеслась2 года назад
понеслась братцы понееееслаась )))))))))