Лимонов о деле Бенеса Айо: Латвия ведет себя как марионетка (5)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2014 года, 14:14

Аргументы латвийских правоохранительных органов, задержавших и поместивших под арест национал-большевика Бенеса Айо не совсем понятны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии, нынешний председатель партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

"Мне не совсем ясно, что конкретно ему предъявляют. Он ведь живет в Лондоне, с Украины его просто депортировали, ни в чем не обвинив. Латвия хочет судить его за то, что он был замечен в рядах ополченцев на юго-востоке Украины? Это как-то странно. Может быть Латвия хочет выслужиться, но перед кем? Получается страна-марионетка какая-то", - считает Лимонов.

фото

Напомним, 14 мая Полиция безопасности в сотрудничестве с другими правоохранительными органами задержала в аэропорту "Рига" чернокожего национал-большевика Бенеса Айо. Спустя два дня Суд Центрального района Риги отправил Айо под арест.

Тем временем, СМИ сообщают, что в ночь с 29 на 30 мая сторонники партии "Другая Россия" закидали дымовыми шашками и файерами генеральное консульство Латвии в Санкт-Петербурге и потребовали освободить из рижского СИЗО Бенеса Айо.

Комментарии 5
ulb2 года назад
Правильно,что задержали.Экстремистов нужно притормаживать.Какое его дело до Украины?
Alex2 года назад
Чудак этот Лимон.Много лет назад умотал в Америку,и отсасывал у негра в подворотне(это я про его книгу впечатлений,если кто не знает).Ну а теперь удивляется Латвии.Латвия себя ,как ведёт.Марионетка видимо комплимент ?Ах шалун,назвал бы всё по русски,тебя бы может быть и уважать стали.Кажется доходит,он всё время лезет на всякие, по поводу и без, демонстрации,что потом его здоровые полицейские упаковывают в очередной автобус.Наверное оргазм получает...
фок2 года назад
13 января 2009г Пабрикс и Штокенберг призывали народ к свержению правительства в Латвии, но на скамье подсудимых оказались шестёрки, а Пабрикс даже стал депутатом Европарламента. Домбрава призывал к перевороту власти на Украине и тоже на свободе, а Бенеса арестовали.
Свободу Бенесу или к суду привлекайте всех, кто выступал публично и призывал к свержению правительства Латвии и Украины.