Домбровскис: продажа Hipotēku banka не принесла мне никакой выгоды (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 31 мая 2014 года, 16:41

Расследование Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией о возможном конфликте интересов евродепутата и бывшего премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство") вряд ли отразиться на последующей политической карьере экс-главы правительства. Об этом в эфире радио Baltkom заявил Валдис Домбровскис, отметив, что реорганизация Hipotēku banka никак не сказалась на семейном бизнесе, в чем подозревает его KNAB и портал pietiek.com.

"Эти решения принимались более чем год назад, а ажиотаж вокруг них создался, как будто прошла всего неделя. Я это расцениваю как предвыборную кампанию и черный пиар", - заявил Домбровскис.

По мнению экс-премьера, расследование не может повлиять на его возможности занять пост еврокомиссара по финансам.

"Я считаю, что нет никакого основания для каких-либо утверждений в этой связи. Проверяются решения, в которых я даже не участвовал и никакой выгоды не получал. Я не исключаю, что это происки конкурентов, как бы там ни было, при необходимости я готов отчитаться о своей деятельности и в Европе. Но еще раз подчеркну, что мы продавали банк, исполняя решение Еврокомиссии", - сказал Домбровскис.

Напомним, ранее экс-премьер Валдис Домбровскис выражал желание представлять Латвию в Еврокомиссии и получить пост еврокомиссара по экономике или финансам.

Комментарии 13
ZZZ2 года назад
Мы тебе, хомяк, не верим...
30292 года назад
я вас умоляю! Не надо из ЕС делать борцов с коррупционерами.
Коррупция - основа западного мира. А что касается Хомяка, то пиндосам выгоден убойный компромат на него и что он будет ПОСЛУШНО выполнять в Еврокомиссии их волю.
ЧЕЛ.2 года назад
Воришка в ЗАКОНЕ (в прямом смысле).