Пивовары Латвии: от запрета рекламы алкогольных напитков пострадает спорт (11)

фото

Эксклюзив | 31 мая 2014 года, 19:34

Планы Министерства здравоохранения запретить рекламу пива и вина на радио с 6 до 22 часов не имеют никакого отношения к борьбе с алкогольной зависимостью. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала председатель правления Совета пивоваров Инара Шуре.

"Во-первых, от этого скорее всего пострадают спортивные организации, потому что многие производители алкогольных напитков спонсируют их. Кроме того, начнется война цен, так как реклама будет запрещена. Это абсурд: вы ведь рекламируем не сам напиток, а бренд – качественный продукт, который недешево стоит", - заявила Шуре.

фото

По ее мнению, данная инициатива также бессмысленна, так как реклама алкогольных напитков останется на иностранных каналах.

"На других каналах такая реклама не будет запрещена, местные жители все равно будут ее видеть – от этого пострадает конкурентноспособность наших производителей. Как мы тогда будем знакомить людей с новыми продуктами?", - отметила Шуре.

По ее словам, исследования, проведенные пивоварами и производителями вина, свидетельствуют, что запрет на рекламу алкогольных напитков, не снижает число потребителей слабого алкоголя, а наоборот, увеличивает, как это произошло в Польше во время аналогичной кампании.

Напомним, Министерство здравоохранения, одобрив поправки о запрете рекламы пива и вина на телевидении с 6 до 22 часов, планирует распространить это ограничение и на радиорекламу.

Комментарии 11
нет2 года назад
Баускас, Терветес, Пиебалгас, Бренгулю - это навскидку только. В Латвии достаточно много хорошего пива, просто не надо пить апинитис с гарайсом вот и все.
ВЕНТСПИЛС БОКСА ШКОЛА2 года назад
Уважаемая Инара Шуре реклама это большой двигатель продаж это мы понимаем а причем тут спорт ,деньги которые вы платите идут в карман рекламным агенствам дайте нам их и мы уж точно все потратим на деток которые у нас будут крепкими и здоровыми!
Stern Polizei2 года назад
Tervetes. Больше тут нет пива.