В сентябре состоится концерт "Легенды киномузыки"

фото

Эксклюзив | 2 июня 2014 года, 11:58

12 сентября в честь открытия Международного фестиваля "Балтийская жемчужина" состоится грандиозный галаконцерт "Легенды киномузыки" с участием всемирно известного вокального квартета Le Divаs, выдающегося латвийского композитора Раймонда Паулса и Национального симфонического оркестра под управлением Марчелло Рота.

Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказала генеральный директор "Балтийской жемчужины" Марина Липченко.

"Прозвучат самые знаменитые музыкальные темы из культовых фильмов. Музыка Эннио Морриконе, Мишеля Леграна, Франсиса Ле. "История любви", "Шербурские зонтики", "Завтрак у Тиффани", "Однажды в Америке", "Профессионал" – это все будет в исполнении Латвийского национального симфонического оркестра и потрясающего итальянского квартета Le Divаs. Два года назад они уже выступали в нашей опере", – сказала Марина Липченко.

Прозвучат и отечественные музыкальные шедевры, отметила Липченко.

"Если мы говорим о жемчужинах музыки кино, то нельзя обойти вниманием музыку из картины "Театр" режиссера Яниса Стрейча и музыкальное сопровождение фильма "Долгая дорога в дюнах" Алоиза Бренча. Естественно, мы обратились с просьбой к Раймонду Паулсу, который, к счастью, разрешил использовать свою музыку. К тому же, маэстро Паулс предложил включить в программу свою сюиту "Посвящение Нино Рота" – ведь будет звучать музыка Нино Рота, а оркестром будет дирижировать его племянник Марчелло Рота. Сюита Раймонда Паулса прозвучит впервые", – подчеркнула Марина Липченко.

Напомним, концерт пройдет 12 сентября на сцене рижского Дома конгрессов.

Комментарии