RS: мы не в праве раглашать причины разногласий с Госконтролем (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 2 июня 2014 года, 15:07

Rīgas satiksme (RS) не вправе обнародовать те пункты, по которым возникли разногласия с Госконтролем в ходе ревизии, поскольку эта информация считается конфиденциальной. Об этом в интервью радио Baltkom заявил представитель транспортного предприятия Виктор Закис.

"Да, Госконтроль действительно проводили ревизию. Они прислали нам итоговое заключение, которое мы могли оспорить в течении 15 дней. Конечно, есть разногласия на основании тех аргументов, которые привел Госконтроль, но мы не имеем права их разглашать, так как это информация с ограниченным доступом. То есть - говорить о конкретике мы сможем только тогда, когда будем принято окончательное решение с учетом всех обжалований", - сказал Закис.

Напомним, Госконтроль проводил ревизию, чтобы выяснить себестоимость перевозки пассажиров. По утверждениям Рижской думы, себестоимость одной поездки в общественном транспорте столицы составляет 1,20 евро. С 1 января планировалось, что иногородние пассажиры будут платить за проезд по себестоимости, а рижане - с 50%-ной скидкой. Однако Rīgas satiksme (RS) не смогло обеспечить всех желающих картами рижанина, поэтому сейчас все пассажиры платят за проезд 60 центов.

Комментарии