Автожурналист: фоторадары как пластырь - все болезни не вылечишь (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 2 июня 2014 года, 16:47

Появление на дорогах Латвии мобильных фоторадаров с целью контроля за движением транспорта никак не повлияло на поведение водителей. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал автожурналист Паулс Тимротс. Он сомневается в том, что полиция может точно отследить, как изменилась дисциплинированность водителей с появлением фоторадаров.

"Мне интересно, как полиция может это знать. Думаю, что единственное, как вы можете проследить скорость водителей – это зайти на домашнюю страницу Latvijas valsts ceļi, там есть датчики по дорогам. Можно сравнить данные разных дней, сезонов и т.д. Я думаю, что поведение водителей не сильно изменилось", - сказал Тимротс.

По его словам, ситуация на дорогах в первую очередь зависит от добропорядочности сотрудников дорожной полиции.

"Фоторадар помогает также, как пластырь для здоровья. Где-то он помогает, но лечить им все болезни невозможно. В большинстве случаев радар работает как собрание налогов. Для дорожной безопасности у нас должен работать смелый, богатый полицейский, который получал бы в три раза больше, чем сейчас, боялся бы брать взятки – тогда бы был порядок", - считает Тимротс.

Напомним, местонахождение фоторадаров согласовано с Дирекцией безопасности дорожного движения. Они стоят на участках дорог с интенсивным движением, где часто происходят аварии.

Комментарии 2
Stern Polizei2 года назад
... А нас в армии лечили всего двумя лекарствами - стрептоцид и аспирин. И как то не болели...
lolo2 года назад
timrots - ti tupoi kak radar !