Политолог: приближается холодная война между Россией и США (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 3 июня 2014 года, 14:29

Попытка президента США усилить военное влияние в Европе напрямую связано с ситуацией на Украине. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom выразил политолог по международным вопросам Карлис Даукштс.

"Усиление активности НАТО в Восточной Европе, фактически на постсоветском пространстве, вызвано кризисной ситуацией на Украине. Эта обеспокоенность создала возможность для США усилить здесь военное присутствие. Конфронтация, которая сейчас наблюдается между Россией и США, а также попытки наложить санкции на Россию – это приближение холодной войны", - считает политолог.

По его мнению, на данный момент нужно дождаться переговоров, которые 6-7 июня пройдут в Нормандии.

"Возможно на встрече в Нормандии появятся какие-то новые инициативы и одностороннее заявление Барака Обамы о наращивании военного присутствия в странах Восточной Европы будет скорректировано", - добавил Даукштс.

Как сообщалось ранее, президент США Барак Обама сегодня в Польше объявил о новой инициативе по обеспечению безопасности Восточной Европы на сумму до 1 млрд. долларов США. Финансирование предназначено для размещения дополнительных сухопутных, воздушных и морских сил США в восточноевропейских странах.

Комментарии 18
Alex2 года назад
Умные люди - Наполеон,Гитлер(на самом деле адепт предшественника учителя Бисмарка Отто) давно знали и хотели этот лакомый кусок -РОССИЮ с её богатствами недр и людей..Но Всевышний всё время посылает России лидеров.Александр Невский,Пётр Великий.....много достойных перечислять не буду,сегодня Путин.Облом.Который век-облом!Не доходит ?Думали в 1991м на колени поставили?Облом.Поднялась Россия,несмотря на немерянное воровство(национальное вековое хобби),несмотря на дороги,дураков и чиновников-поднялась.Гиен и шакалов вокруг России всегда не только хватало,очередь была!И сегоня, спустя 4 века, желающих урвать этот лакомый кусок хватает.Моральная сила - вот стена.Наш толстый пьяный поп,всё лучше вашего приглаженного падре или ксендза с непонятным любому русскому мужику "обетом безбрачия".У Европы в исходном коде гнильё,остальное в эволюции старухи развивается соответственно.Зависть,козни,паскудство,ёрничество,двуличность,жадность...Старуха Европа налицо крутится как шкварка на сковородке,потому что Россия поднялась.Старуха боится за своё будущее,газ это так удобно.А тут хохлы.Всё было устаканенно,начали из кризисов выбираться.Нет,послушали америкосов.А америкосы поняли,Россия,Китай и др.хотят свалить с их зелёной бумажки.Ну и понеслось.А некоторые тут, обделённые мозгами, из дня в день пишут путин-гебельс и цитрут Эллочку-людоедку.Парниша, мы этот понос переживём.Включай свой яблочный девайс и радуйся жизни!А лучше отвлекись, -вон справа Рианна с голой жопой -красота!Это и есть твоя Америка!
ЧЕЛ.2 года назад
Здохнешь ТЫ вместе со своей гребаной америкой а Россия Возраждается и Будет Процветать! Чемоданчик с кнопкой на готове и Россия нажмет эту кнопку даже не сомневайся.
Рашпильпунцель2 года назад
Именно скудоумие некоторых "политолухов" и родство некоторых местных комментаторов с глистобелоленточной плесенью приводит к появлению особо тупых комментариев.

Вы бы еще себя со Шреком сравнили. Ей-Богу, сходства более было бы...