Эксперт: Латвия – пешка в игре против России (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 3 июня 2014 года, 15:16

США – страна, которая постоянно печатает деньги, поэтому миллиард для нее – не деньги. Так в интервью радио Baltkom политолог, эксперт, независимый обозреватель Эйнар Граудиньш прокомментировал просьбу президента США выделить ему миллион долларов на увеличение военного присутствия в Восточной Европе.

"Данное заявление Барака Обамы нужно рассматривать в контексте геополитической ситуации в мире. Суть этой геополитики проста – США в открытую продолжают холодную войну против Российской Федерации. Эта холодная война иногда в отдельных регионах превращается в горячую войну. Например, события 2008 года в Южной Осетии и сегодняшние события на Украине", - считает эксперт.

По его мнению, США создает санитарный кордон, который должен охватить Россию.

"Очень жаль, что в этой большой геополитической игре, цель которой – уничтожить Россию, Латвия всеми политическими и военными способами поддерживает США. Латвия является обыкновенной пешкой в большой шахматной игре мирового масштаба. Поэтому я стопроцентно могу сказать, что США увеличат военное присутствие на территории восточной Европы, в том числе и Латвии", - добавил Эйнар Граудиньш.

Как сообщалось ранее, президент США Барак Обама сегодня в Польше объявил о новой инициативе по обеспечению безопасности Восточной Европы на сумму до 1 млрд. долларов США. Финансирование предназначено для размещения дополнительных сухопутных, воздушных и морских сил США в восточноевропейских странах.

Комментарии 12
Aliens LV2 года назад
ЛАТВИЯ – ПЕШКА В ИГРЕ ПРОТИВ РОССИИ -Запоздалая,но светлая мысль...
ДДТ2 года назад
Только поизносилась. Походу это уже конвульсии.Если бы могла, уже уничтожила бы Россию. Но не по зубам. Чужими руками хочет сделать, руками ЕС. Но Тополей у РФ и на ЕС хватит и на США.
Alex2 года назад
"парад суверенитетов" уже начался.Евразийский союз подписан.Супергазовый контракт подписан.Армения и Киргизия в очереди.Очень заинтересовались Китай и Индия.Китай ринулся осваивать(вкладывать мани) в Крым.Продолжать,или сам допетришь?А ну да,амрикосовский частный станок государственных зелёных бумажек трудится без устали,но к пешкам(типа Латвии) его изделия к нам ,пешкам, доходят в качестве терабит лапши на уши ,как демократия,права человека и проч.голливудская патетика.Ну не будет Путина,будет Медведев,Иванов,Петров,Сидоров.А у пешек будут всё так же однофамильцы,забугорные мадам ,хирурги с зоопарка,бывшие коммунисты-нонешние патриоты и проч. боевой отряд ньюдерьмократов и "шоколадных королей".Соси лапу адепт "свободы"!