Аугулис о сексуальном скандале в Ziedkalne: ответственность на директоре центра (3)

фото

Эксклюзив | 4 июня 2014 года, 16:29

Министр благосостояния Улдис Аугулис категорически отрицает свою причастность к делу о сексуальном насилии в филиале центра социальной опеки Ziedkalne. Газета Diena до этого написала, что факт преступлений мог быть скрыт от общественности, так как министр этому способствовал, оказывая давление на руководителя Ziedkalne Илгониса Лейшавниекса. Сам Аугулис в интервью радио Baltkom заявил, что никогда даже не разговаривал с Лейшавниексом.

"Я ничем таким не занимался, просто журналисты показали это так, как хотели показать. Дисциплинарное дело было заведено для того, чтобы проверить, как там все устроено, потому что там так выходит, что заведующая этого центра отвечает за все. Ну а руководитель как-то пытается себя спасти, он всем пожаловался – и теперь выходит героем, хотя он и должен заниматься тем, чтобы подобные ситуации там больше не происходили. Я с ним даже ни разу не разговаривал, этим занимается полиция. Кроме того, существует ряд негосударственных организаций, занимающихся защитой клиентов", - заявил Аугулис.

Напомним, ранее газета Diena написала, что в филиале центра социальной опеки Ziedkalne совершались сексуальные преступления против постояльцев. Общество могло бы об этом не узнать, если бы не предупреждение, которое Генеральная прокуратура сделала министру благосостояния Улдису Аугулису, который, возможно, пытался замять скандал, сообщила газета.

Комментарии 3
ТТ2 года назад
Ещё раз повторяю,ответственность должен нести министр благосостояния гн.АУГУЛИС!!!!!!!!!!!! Или что он там сидит бездарность, воздух только зря портит,в чём заключается его работа? Зарплату министерскую получать да служебные всякие вкусняшки хавать? Да он и знать не знал об этом заведении,и не узнал бы если бы "оно" не всплыло,НА КОЛ УПЫРЯ,без компенсаций и отпускных!
Ivan2 года назад
После предупреждения прокуратуры замять дело невозможно. Аугулис, как честный человек который допустил произошедшее, просто обязан уйти в отставку.
Alex2 года назад
Вообще-то Домбровскис,посл трагедии в Максиме,взял ответственность на себя и ушёл.А то путанное словоблудие,которое Ауглис несёт,не лезет ни в какие рамки.Будь мужиком,а не амёбой,бери пример с хомяка.Линять надо вовремя!Да не волнйуся,такие ребята в латвийском чиновничестве всегда будут востребованы!Чисто выбрит,чистый таутик,чистая CV -расслабься,не тебя же там насиловали !Совесть мучает-сходи покайся через решётку,говорят помогает.И вперёд,руководить следующим министерством,осенью выборы,пристроят!