Accenture Latvia: более 120 школ перешли на мультимедийный процесс образования

фото

Эксклюзив | 4 июня 2014 года, 18:03

В рамках проекта Start (IT) уже более 120 школ Латвии перешли на мультимедийное изучение учебного материала. О необходимости дальнейшего развития этого процесса шла речь на конференции Start (IT), организованной компанией Accenture. В интервью MIX TV исполнительный директор латвийского филиала Accenture Максим Егоров пояснил, что данный проект поможет облегчить работу учителям и сделает уроки более занимательными.

По словам Егорова, задача проекта помочь школьникам начальной и средней школы обучиться программированию.

"В рамках проекта мы создали 30 уроков по программированию. Уже в первый год проект при изучении учебного материала используют порядка 120 школ. Это зависит от преподавателя – каждый сам выбирает использовать Start (IT) или нет. Ожидается, что появлением в школах большего количества таблеток или компьютеров – процесс образования перевернется с головы на ноги", - сказал исполнительный директор Accenture.

фото

Он также отметил, что сейчас появилась возможность создать информационную среду в школах для того, чтобы заменить устный учебный курс.

"После того, как программа будет сертифицирована, что произойдет этим летом, то каждый преподаватель сможет использовать всю программу Start (IT) как часть курса по выбору. Вопрос, конечно, в том – стоит ли заставлять всех учить программирование? – достаточно сложный", - добавил Егоров.

фото

Отметим, что в рамках проекта Start (IT) выпущено 30 уроков по программированию на языке Java для мобильных телефонов операционной системы Android. Более подробную информацию о данном приложении, а также о проекте в целом можно найти на портале www.startit.lv или на интернет страницах в Fecebook или на портале draugiem

Комментарии