О первой ракетке Латвии: Гулбис может завоевать Большой шлем (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 4 июня 2014 года, 20:01

Выступая на Открытом чемпионате Франции по теннису в этом году, латвийский теннисист Эрнест Гулбис изменил самому себе, такое заявление в интервью радио Baltkom сделал мастер спорта по теннису, один из основателей Балтийской теннисной ассоциации Нугзар Мдзинаришвили. По его словам, Гулбис больше не легкомысленный небрежный теннисист, как это было раньше – а реальный претендент на победу в турнире Большого шлема.

"В первую очередь хочу сказать, что Гулбис изменил самого себя. Мы с ним встречались в 2008 году. Тогда он был, можно сказать, разгильдяем, несобранным, ходил и улыбался всем зрителям. И я ему сказал: "Почему ты так играешь?". Он говорит: "Я такой по природе, я не могу изменить себя". Тем не менее я ему сказал: "Через два года ты обыграешь Федерера. В 2010 году в Катаре он одерживает победу над Федерером. В этом году, видимо, новый тренер, прежде всего, который поменял ему технику удара справа. Я уже послал Гулбису сообщение, в котором сказал, что вся Латвия ждет исторического финала, и даже могу сказать, что первый раз в истории Гулбис может завоевать Большой Шлем", - сказал Мдзинаришвили.

Для президента Латвийской федерации по теннису Юриса Савицкиса, победа Гулбиса не стала неожиданностью.

"Гулбис сделал Латвию узнаваемой везде, потому что за "Ролан Гаросса" следят во всем мире. Во вчерашней его победе я не сомневался, я ее ждал давно. Потому что легендарный теннисист Роджер Федерер сейчас не в лучшей форме. Гулбис повзрослел, стал солидным, играет очень хорошо, теперь его талант соединился с его духом. Это не последний успех Гулбиса. Хочу сказать, что в принципе, Латвия – теннисная держава. В теннис в Латвии играют более 100 лет, и у нас всегда были хорошие теннисисты. Вспомните выдающихся советских теннисистов Филимонов, Дзелде, которые играли за сборную Советского Союза", - отметил Савицкис.

Вице-мэр Риги, поклонник тенниса Андрис Америкс уверен, что у Эрнеста Гулбиса есть большие перспективы.

"Гулбис сейчас один из самых сильный теннисистов мира. Но в теннисе есть две важные вещи – психология и мастерство. Если эти две вещи совпадают, ты можешь рассчитывать на большой успех. У Гулбиса положительно то, что если он раньше ломал три ракетки за одну игру, то сейчас обещал ломать одну. Он это сказал официально. Значит, у него с психологией становится лучше. Я очень рад, что Гулбису удалось победить, и это отличная реклама для Латвии", - подчеркнул вице-мэр города.

Напомним, вечером, 3 июня Эрнест Гулбис впервые в своей карьере вышел в полуфинал турнира "Большого шлема", обыграв шестую ракетку мира Томаша Бэрдыха 6:3, 6:2, 6:4. В пятницу, 6 июня, Гулбис встретится с сербом Новаком Джоковичем в полуфинале "Ролан Гаросса".

Комментарии 6
старпер2 года назад
Во первых Гулбис победил Джоковича на харде, а во вторых турнир в Брисбене для игроков класса Джокович не более чем тренировка перед мэйджором.
о2 года назад
И однако теннисная федерация ни евро не дала Гулбису, но уже поспешила примазаться к его славе! Об этом - ни слова! Об этом он недавно рассказывал в интервью на Евроспорте, что все оплачивает сам! Позорище!
Sglaz2 года назад
nu ne sglazte vi cheloveka pustj idjom k celi