В ходе очистки Слокского карьера вывезено 400 килограммов мусора

фото

Эксклюзив | 6 июня 2014 года, 15:59

В конце мая дайвинг центр BIG FISH провел очистку Слокского карьера, в ходе которой со дна водоема было поднято около 400 килограммов мусора. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил хозяин дайвинг центра BIG FISH Денис Керман.

"Как планировалось по организации, около 20-30 человек принимали участие в очистке карьера. Многие были не ныряющие – семьи с детьми, которые помогали убирать мусор на поверхности. А мы – дайверы чистили непосредственно сам водоем. Так же нас поддержала Юрмальская дума, которая организовала грузовик для вывоза мусора", - отметил Керман.

фото

Он также добавил, что берег карьера был разделен и каждый дайвер убирал свою часть территории.

фото

"Каждый дайвер совершил погружение протяженностью в 30-50 минут. Мусор собирали в специальные мешки, которые потом были вывезены. Вообще такие мероприятия проходят два раза в год – перед началом летнего сезона и после. На карьере за лето накапливается мусор, поэтому повторно такого рода очистку водоема мы собираемся провести еще осенью этого года", - добавил хозяин центра BIG FISH.

Керман также добавил, что по завершению мероприятия все участники были награждены дипломами и приглашены на пик-ник.

фото

Напомним, 31 мая, согласно 10-летней традиции, дайвинг центр BIG FISH провел очистку Слокского карьера, на которой принимали участие как профессиональные дайверы, так и все желающие. В этом году в мероприятии по уборке как самого водоема, так и окружающей его территориии принимали участие 25 человек.

Комментарии