Политолог: итоги переговоров важнее, чем рукопожатие Путина (5)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2014 года, 15:15

Визит президента России Владимира Путина важен не личностными нюансами, а переговорами между главами государств, от которых зависит политическое будущее мира. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Карлис Даукштс.

Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что встреча Путина с министром Великобритании Дэвидом Кэмероном началась без традиционного рукопожатия.

"Здесь присутствует некоторое чувство отчужденности, но, как сказал пресс-секретарь Путина, после этой встречи, уже прощаясь в неофициальном порядке, Путин и Кэмерон все-таки пожали друг другу руки. Кроме того, мне кажется, что Путин за счет всех эти торжествах как бы возвращается обратно в среду ведущих держав мира, поэтому его присутствие здесь вызывает здесь пристальное внимание к личностным моментам, например, что Олланду пришлось дважды ужинать, сначала с Обамой, затем с Путиным. Эти нюансы не определяют главного – что переговоры и контакты все-таки происходят", - заявил Даукштс.

По мнению политолога, об атмосфере торжеств во Франции можно будет судить не по первым журналистским сообщениям, а позже, когда появятся пресс-релизы по итогам встреч Путина с лидерами Франции, Великобритании и Германии.

Напомним, вчера Путин начал рабочий визит во Францию со встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, с которым политик обсудил меры по урегулированию ситуации на Украине.

Комментарии 5
coment2 года назад
Не пора ли Латвии начинать готовить другую риторику в отношении России? Как тонко подметил политолог ,Европа возвращается к прежним нормальным деловым отношениям. Мы же тоже гибкие и вовремя почувствуем изменения??
Новороссия2 года назад
Путин прежде всего ПОЖИЗНЕННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ
Лера2 года назад
С этими рукопожатиями точно чекнулись. Может французскии лидер из туалета вышел в последнюю минуту и руки не помыл, а может наоборот!))