Политолог: для нас важнее рукопожатие Путина с Порошенко, чем с Кэмероном (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2014 года, 16:41

Во время визита российского президента Владимира Путина во Францию большее значение стоит придавать рукопожатию новоизбранного президента Украины Петра Порошенко и Путина, нежели не состаявшемуся рукопожатию премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и Владимира Путина. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил политолог Ивар Иябс.

"Кэмерон таким образом подчеркивает не только то, что у него серьезные разногласия с РФ по некоторым вопросам, но это показывает и то, что во всей Европе нет единого мнения о происходящем на Украине. Мы же видим, что Франсуа Олланд относится к Путину очень-очень дружелюбно. Так что, думаю, что этому бы не стоило придавать большое значение", - считает политолог.

Он также добавил, что в сложившейся в мире ситуации, намного важнее рукопожатие других глав государств.

"Рукопожатие между Путиным и Порошенко имеет, я так думаю, более долгосрочный результат и последствия, чем отношения Путина с Кэмероном", - сказал Иябс.

Напомним, во Франции проходит визит российского президента Владимира Путина, где он 6 июня вместе с лидерами двух государств будет присутствовать на торжествах в Нормандии в честь 70-й годовщины начала освобождения Франции от немецко-фашистской оккупации. До встречи с с президентом принимающей страны Франсуа Олландом у Путина состоялась встреча с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Их общение, как сообщалось, началось без традиционного рукопожатия.

Комментарии 7
Вова2 года назад
Для вас ,титулов,важнее сделать страну сильной и процветающей,но вы этого не умеете-вот и суёте свой нос куда попало.
Stern Polizei2 года назад
А можно фото этого рукопожатия? Или хунта лжёт?
мда2 года назад
Рукопожатие с Порошенко- просто жест. Он громко заявил, что Украина будет только единым государством, и он это сделает. Ни ЕС, ни Обама не погрозили ему даже пальчиком. Так что Порошенко вернется домой и за ночь до своей иногурации устроит для юго- востока кровавую бойню.